明月依心 发表于 2019-7-7 16:01

我的农忙:时隔十多年,再做这些,感觉是玩!但真的认真。

这天,严重缺水 !
今年的地豆不怎么好,快干了,插了几分田,准备割禾。
想我快20年没有使禾镰割禾了,还好,一切自如。

收好地豆,准备水田

出头之日 发表于 2019-7-7 16:08

你老豆话没请收割机,自己动手,丰衣足食系没?

明月依心 发表于 2019-7-7 16:11

出头之日 发表于 2019-7-7 16:08
你老豆话没请收割机,自己动手,丰衣足食系没?

收割机到不了,不缺请机的钱啊。都不想耕的,耕就肯定要自己人工,不过,不用担担抬抬太远,得两担谷都好。辛苦一阵,已经晒谷了。

打狗棍 发表于 2019-7-7 16:20

这些农活确定是你参与了几分钟?不是一直在田头玩手机拍抖音?

明月依心 发表于 2019-7-7 16:27

打狗棍 发表于 2019-7-7 16:20
这些农活确定是你参与了几分钟?不是一直在田头玩手机拍抖音?

就拍了几张相,没有拍抖音视频。只是证明一下自己真的多年不干这些活了。全程做了两个小时,中间回去喝了一次水,也给母亲带水。中间没有玩过一次手机。禾不是我打的,手机全程扔一边。
不要把姐姐想像得这么无品好无,我工作时好认真的。
我晚上喝了三碗汤,两块哈蜜瓜,一杯开水,半杯雪碧,昨天这样的气温,唉~~~

心心相印::: 发表于 2019-7-7 16:32

赞一个,好样的

牛娃. 发表于 2019-7-7 16:53

咁样来割,我已割了五六天了,还未割完,还要割三四天才收完,好在这段时间不落雨,唔使咁辛苦

紫罗兰2019 发表于 2019-7-7 17:47

真佩服你,辣么大的太阳还敢出门涂了防晒霜没有?

明月依心 发表于 2019-7-7 17:49

紫罗兰2019 发表于 2019-7-7 17:47
真佩服你,辣么大的太阳还敢出门涂了防晒霜没有?

在家还有这玩意?戴帽了!涂也没有用的,汗未停过

明月依心 发表于 2019-7-7 17:51

牛娃. 发表于 2019-7-7 16:53
咁样来割,我已割了五六天了,还未割完,还要割三四天才收完,好在这段时间不落雨,唔使咁辛苦

如果有收割机到得了,还是请收割机好。过两天应该有风雨了。

立哥仔。 发表于 2019-7-7 19:25

犀利

无~双 发表于 2019-7-7 19:28

种了那么多花生咯,前几天回家帮拔花生 地太硬拔不了 !唉……叫老妈明年不种了!

牛娃. 发表于 2019-7-7 19:29

明月依心 发表于 2019-7-7 17:51
如果有收割机到得了,还是请收割机好。过两天应该有风雨了。

系呀,落得收割机的早割禾,剩下唔落得收割机的就只好人工收割了,冇理佢,低着头日日去开工,睇佢有几多得割,长命功夫长命做

小神中国龙 发表于 2019-7-7 20:51

自力更生,劳动光荣

专属路过 发表于 2019-7-7 21:12

为勤劳的小姐姐点赞
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的农忙:时隔十多年,再做这些,感觉是玩!但真的认真。