阳光传媒 发表于 2019-11-3 10:47

广东罗定:玉(肉)桂之乡游

11月2日上午,笔者一行三人先到罗定一中对面食罗定特色早餐大碗粉。然后驱车到15公里外的榃滨镇肉桂主题公园调研,探索国家地理标志罗定桂。

一路上G324国道两傍青山如岱,市区出发15分钟到达罗定肉桂主题公园,湛蓝的天空告诉人们这里是总书记说的“绿水青山,就是金山银山",公园大门的对联影入眼眸,是乡贤开阳先锋撰写的《雨润泷江山竞秀,云开玉树桂飘香》。

我们正沿着小道向上攀登,两旁的桂树展开绿油油的叶子,散发着阵阵沁人心脾的清香一一我还是第一次如此的亲近它。
抬头一望,从近到远,从左到右,映入眼帘的,簇拥在身边的,都是漫山遍野的肉桂树。忽然,耳边传来一阵清脆的女声,原来是几个从城区来的小姑娘,她们也被这美丽的景色和壮观的桂海所感染了。“这里的负离子太多了!”姑娘一边贪婪地呼你着这新鲜的空气,一边开心地赞叹着。

肉桂主题公园管理员陈叔热情地接待了我们,介绍肉桂发展和种植情况,镇政府也结合党建工作,从乡村振兴、精准扶贫等作大力支持,观桂台上可一览肉桂桂山风韵,亭子一阵清风吹来,几位游客在“不忘初心、牢记使命”前合影留念。

据了解,罗定青旅统计,公园开放后游客被罗定肉桂征服了,成为罗定游首选之一,外地、本地游客很多。今天就有广西容县姓梁的游客一家大小过来肉桂主题公园游玩,梁生说容县到罗定才100多公里,很适合短线游,罗定山好水好,人杰地灵,还说他是罗定三达祖祠迁徙广西容县的,每年春分都返罗定祭祖,所以对罗定很有感情。

目前,家庭游,很多画摹写生,同学聚会都会选择肉桂主题公园

罗定肉桂全身是宝,荣誉很多,这里不详细介绍,大家亲自到罗定肉桂主题游一游,广东罗定欢你!

jing071261 发表于 2019-11-3 12:23

我想问“要门票不”

My_sky 发表于 2019-11-3 14:05

jing071261 发表于 2019-11-3 12:23
我想问“要门票不”

不用。

明月依心 发表于 2019-11-3 14:43

这个公园很漂亮,就是离市区远了点

佛跳墙来啦 发表于 2019-11-3 16:35

上周去打卡了,不用门票,人不多,空气好但景点少些

怀念@_@ 发表于 2019-11-3 16:49

我想问“要门票不”

不用,不用,就离我家不远的。

扬帆起航 发表于 2019-11-3 22:57

这个公园超级漂亮,超级好玩,值得到此一游

aai 发表于 2019-11-3 23:35

我有经过但不方便进去,下次方便再去里边看看

金钜装修 发表于 2019-11-3 23:36

几百一个门票?

黄钍金 发表于 2019-11-4 01:28

我想问“要门票不”

不用

黄钍金 发表于 2019-11-4 01:29

一走进去桂香扑鼻而来,让人心矿神怡!!

程英杰 发表于 2019-11-4 09:35

可以开魔托入去吗?

想做个车手 发表于 2019-11-4 10:30

得闲去耍下。

疯狂的小明 发表于 2019-11-4 10:32

我就不想去了,小时候去山上砍玉桂还看得不够多吗

1371451402 发表于 2019-11-4 12:47

你细时斩桂,同而家肉桂公园系吾同
页: [1] 2
查看完整版本: 广东罗定:玉(肉)桂之乡游