注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地校园动态罗定影像
生活服务
罗定供电罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
车讯专版二手车二手市场装修市场信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天谈婚论嫁人在他乡亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地体坛天地车迷E家户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈影音天堂精彩贴图E友风采
IT数码
手机数码电脑世界

图文大播报

[生活随拍] 想回去罗定的外婆家,那里有一种甜甜的味道!

相信每个人心底都有个最温暖的地方,而我觉得最温暖的地方是外婆家。

我是在外婆家长大的孩子,曾经很羡慕可以父母身边成长的孩子,但后来发觉和外婆生活的那些年,是我最开心的时光。对我来说,外婆是亲人,是朋友,更是无话不说的知己。

时间,是拉长的影子。因为长大,我们渐渐与外婆拉开了距离。工作后在外,探望外婆的时间变得更少了,但每次去外婆家,看到村子里的一砖一瓦还是觉得那么的熟悉。

外婆家的果园,每次回去都会逛逛。早些年,外婆就已经在这块空闲的土地种上龙眼、黄皮,人心果、桔子,木瓜,百香果...

待果子成熟的时候,外地的老表们都会赶回来齐聚一堂,摘果子其乐融融,外婆更是喜笑颜开。

曾是外公“事业”的鱼塘,外公走后,鱼塘荒废了几年到现在又重新种了各种树苗。记得小时候,鱼塘周围都种满了桔子树,而每次外公去鱼塘喂鱼,最开心的事莫过于是他带回桔子。

庆幸在外婆家长大,我有这么美好的童年。然而,岁月是无情的,因为衰老,也许某一天最爱我们的老人会突然忘了你是谁!

但是,回外婆家的路,其实一点也不远;可我们却硬生生的被活在了“以为出门前在桌上放几百就算是孝敬”的年代,相对于钱,我觉得老人更需要的是陪伴。

“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”爱是及时,我们有空都多回家看看外婆吧,看看你最亲爱的老人吧!

在外婆身边长大,还有很多美好的回忆呢,这里就不一一说了,相信同在外婆家长大的人儿,会有更多同样的感触吧!

内容来源@雅大人

新世界家居

常回家看看,有几多人能做到。

你外婆家系边度!

我外婆去世后就很少去那里了…

外婆在我们家带了我们成十年,小时候最多的回忆就是外婆还有二姨,可惜她们都走得早

好文

出生就没见过外婆,没有得说!

小毛毛虫 发表于 2018-1-3 11:37
我外婆去世后就很少去那里了…

我带你去啊

说得真好

靓女

外婆家,逢年过节都会到一下

不带这么伤感的

睇到眼湿湿,靓女好文采啊!超赞。

记忆中没见过啊婆

同感

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!