注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

[讨论] 敬言:女孩子长大了就没有家了,既现实而又心酸

为什么女孩子结婚要房要车要彩礼?今天听到一位朋友感叹“女孩子长大后就没有家了”,我突然有点明白了。

其实男孩子也别怪女孩子物质,因为这个世界对她们本就不够公平。女孩子要房要车要彩礼,要来的多半也不属于她们自己。房子车子男方难道不用吗?与其说是女孩子要,不如说是共用。
如果房子车子都属于男方婚前财产,婚后加女方名字还好,如果不加名,那一辈子都是男方的个人财产。

即使加了名,万一离婚房子分割也并不是就一定能分一半,而是看哪一方对房子的贡献度大,女方能分多少也还是得看男方的意愿。

所以别再说女方要房要车是给自己要的了,真不是,只不过是想要个共同的家罢了。
另外也别说女孩子对房子一点贡献都没有,从宏观上看其实她们贡献很大的。

你想啊,在中国有几个男孩子买房结婚完全靠的是自己?大部分靠父母靠姐姐妹妹的帮忙。女孩子结婚的彩礼就不是给自己要的,大部分贡献给哥哥弟弟买房用了。在这一交换过程中,恶名都让女孩子担了,实实在在的好处却是都给了男孩子。
女孩子长大以后就没有家了,现实又心酸。如果女孩子不嫁,娘家人也会赶你,按中国大部分地方的习俗,田地地基屋宅所有财产都是传男不传女。

所以女孩子如果不嫁,就只剩一条路,完全靠自己的能力去买房子,不然真的没有容身之地,但房子终究不是家。

女孩子如果嫁得不好,离婚了只能回娘家?娘家已经不是家了,他们不会允许你呆太久。如果自己不够独立,那就只能找另外一个男人,赌一下那个家能不能成为自己下半辈子的家。

女子本柔弱,却又不得不忍受生孩子这种人间极痛之事。而且她们在生育孩子期间,得中断自己的事业或工作。等再重返职场,已经比同批次的男孩子落后了一截,升职加薪就与她们无缘了。职场上的招聘几乎都对适婚适育年龄女性不太友好。政策上看起来是对女性很关心友好,但是殊不知法定产假越长,女性往往越难找到工作。

每个人其实都不容易,但我们看问题不要只看表面,多深想一层,多一分理解,世界就多一分温柔与友好。

新世界家居

关爱女孩就是关爱人类的未来!

幸好我阿爸阿妈不怎么偏心 除了乡下的地没我份 城市预留了套房给我 但偏偏我不知性 嫁了个乡下噶 帮不了阿妈太多 结了婚还让他们担心来担心去 处处为我着想 处处都要操心 其实想深一层如果我阿妈无理我 我阿哥同细佬结了婚(现在他们还没有结婚) 我会不会真的没有地方去了呢

自己买房,自己说了算

网络上的话不要套到现实生活中去,这是一个星期前一个叫做身心驿站的公众号里发表的一篇文章,很多人就是看了这一类心灵毒鸡汤,从而影响到自己!而我觉得这一番同样来自网络的话说得好:“具体点说,我觉得女生关键是不要出卖别人,不要出卖娘家人,也不要出卖婆家人,更不要出卖自己。

你要创造财富营造生活,这样你的家就是你自己的创造物,不少人没有自我,只会出卖存量,或在各方间腾挪。

说到底,男人就有家吗?父母的家你长大后也同样不是你家,岳父母家更没可能,在这个意义上男女是一样的。

根本上来说,这不是有关男女的问题,而是有关父辈与子女,有关继承与创造的问题,当然根本的是自己去造。”
  所以两个人在一起,为什么还没在一起,就要算计以后要离弃,为什么不是不离不弃,怎样为营造幸福美满的家庭而共同努力,一起付出自己的那份情感呢?要知道,父母孩子都不是能陪你一起到老的那个人,能真正一起相亲相爱,一辈子到永久的只有夫妻!这样的正能量鸡汤才是我们要喝的!

小雨0251 发表于 2020-5-7 00:02
幸好我阿爸阿妈不怎么偏心 除了乡下的地没我份 城市预留了套房给我 但偏偏我不知性 嫁了个乡下噶 帮不了阿 ...

你应该是幸福了,有疼你的爸妈,但毕竟不是每个人的家庭都是这样的

我仍然是我! 发表于 2020-5-7 00:22
网络上的话不要套到现实生活中去,这是一个星期前一个叫做身心驿站的公众号里发表的一篇文章,很多人就是看 ...

你说得也对,凡事都有两面性,归根结底还是要靠自己,或是两个人一起努力创造幸福生活!即便是上代人留给你现成的,不代表就能够将来就一定是高枕无忧了,幸福生活都是源于双手努力创造。男女有别,源于天性!女人生活更应自強才能面对现实生活!

心心相印::: 发表于 2020-5-7 00:27
你应该是幸福了,有疼你的爸妈,但毕竟不是每个人的家庭都是这样的

系啊 我觉得自己好幸运啦 我有爱我的爸妈 有些家庭真的一言难尽 就像我朋友 嫁出去了爸妈不但不帮忙 因为儿子想要结婚还要问女儿拿钱 女儿现在养三个小孩 自己都顾不上了都没钱给她了 她妈见她女没给钱她 次次打电话都骂她女  那些话还很难听 现在都是除了过年个女去看她 其他时候都不见面的 人家对个仔日日煲电话粥 关心长关心短 对个女打电话除了骂人就是拿钱

感触很深!

心心相印::: 发表于 2020-5-7 00:41
你说得也对,凡事都有两面性,归根结底还是要靠自己,或是两个人一起努力创造幸福生活!即便是上代人留给 ...

造成那么多大龄剩男剩女,很多原因与社会发展离不开,另一个和商家的很多营销手段离不开,不断的吹嘘一些不真实的事情,营造太多所谓灰姑娘与王子,公主与平民的美丽故事!让每个人心中都有一个童话梦,所以就没有人原意做糟糠夫妻,患难夫妻了!其实自己任性了,可曾想过自己父母为自己的终身大事愁白了头,人前强颜欢笑,暗地落泪无数!

有些偏颇了,一个家系共同努力。当然不包括所有,只能说一大部分,90以前的,90唔敢话,我90后,打工热潮代表人之一,70   80聚小离多,离婚率有几多,细数90以后,关键系物质

家阵社会,某物质就某安全感噶讲法系边度来嘎,我饮多左,系度问E友

彭彬 发表于 2020-5-7 02:18
家阵社会,某物质就某安全感噶讲法系边度来嘎,我饮多左,系度问E友

哎,能成功的有多少,按比例来说咯,孙正义这几年都还亏钱,没有房子的事不知道有多幸福在家搞个三层内面装修好好的,买台车经常可以一起自由行,买了房,2人的工资一般般的话,生活就比较累了,钱是靠努力,勤奋赚的,不是靠鸡汤来的

支持女人要独立财产

小雨0251 发表于 2020-5-7 00:02
幸好我阿爸阿妈不怎么偏心 除了乡下的地没我份 城市预留了套房给我 但偏偏我不知性 嫁了个乡下噶 帮不了阿 ...

自尊、自爱、自信、自立、自强才是女人安身立命之本。
靠山山会倒、靠树树会枯,只有靠自己才是最真实、安全、长久的!
女人天生柔弱,需要关爱,但不代表可以以此为借口做只会索取不奉献、不自立而依附于人的寄生虫,女人也要会创造,也要有靠双手与男人共同创造幸福的能力!

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!