注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

[讨论] 朋友有难借钱,你借还是不借?

钱这样东西,真可以看清楚一个人。每个人都有每个人噶难处,帮得到就帮。作为朋友,我个人认为不存在什么说借钱就等于买仇人,是要当一辈子兄弟还是当仇人就让借钱的人去考虑这个问题。能借钱出去不代表我富裕,关于借钱曾经我有三段这样得故事。一个老同在我刚出社会得时候有困难借了我一千块,说一个多月就还,后来三番四次催他都无结果,最后一年有一年就过去了,我把他拉黑了。整整十年之后,当他再联系上我,问我为什么拉黑他,我只说了一句话:我跟你之间得友情我已经买过单了。早两年有个朋友介绍个女仔比我,希望我能拍拍拖。后来有一次呢个女仔又无意间问我借了几百蚊,当时我上住班二话不说就给她打过去了。我以为距女仔家家就会过几日就还。结果又系等左半个月之后,当我问距噶时候,钱距系还比我了,之后即刻就把我拉黑了、那时候我觉得好懵逼,但系又想清楚一样三观得东西,我好想问距:是不是你是个女孩子就不用还了?我是不是不应该问你?至于拉黑不拉黑,已经没有什么意义。19年年底,有个小学同学生意上有点困难,需要钱周转。微信一开口就是要三万,我了解情况后,还是给他打过去了。我自己忙于自己工作,对于这个钱没有太多时间去催。有其他同学呢就风凉话说到时候不还了,其实还不还看他自己吧,人到这个岁数了,很多东西都不由自己,他不还,我跟他二十二年的同学,我也埋单了。后来他每个月五千,六千,八千,直到最后一笔九千款打到我微信后,证明这个同学还是有信用得。所以,呢个世界什么都可以讲,就是不能说钱。钱这个东西已经是麻木了人类,对于借钱,有好多人真的情愿失去一个朋友,也不会借。其实无论这个行为是聪明还是愚蠢也好,救急不救穷对得起自己良心就好,借钱不还的人不代表你聪明,只是你呃了你最信任你的人而已。有些东西做绝了,就是一世了

新世界家居

后面那句说得好

不错,楼主人品满分

我认识二十几年的老同学借了我五万几,每次打电话都不接,知道我落难了,有钱卖车都不还给我,当时我真的想杀了他,每一次问就说没钱,但卖车就有,七年几了,还是不还钱给我

我都有四五千借给了同学和朋友暂时收不回的,可能有几笔是永远了

我借钱出去一般睇交情,睇佢借来做乜用,睇佢的还款能力有没有。基本这些。

上周有幸收回欠了我六年的几万蚊,很不容易吖

像你这样的人想法的人,世上还真不缺,只是后来变聪明了。不能就说人品好,只是还单纯而已。
我刚毕业那两年,也不缺钱用的时候,有问必借,基本借开就没低过万的。
等你需要的时候,想收回来,都说手头紧,有些也的确手头紧。像这种都是长借不还,几年或十年的。你能说你的朋友人品有问题?都拉黑处理成本不高?
朋友都是同龄人,大家处在的阶段是相同的,时代的趋势就这样。你这样验法,只是没栽大跟头。
借钱不能单看人品,还得看用途,归还时机,量,对自己未来的规划有没影响。

我总共卖佐十二万单!

不借

借种就有得借

2年前借了2000给一个认识了20年的老乡,问了无数次,现在还拉黑了我!人心啊!!!:

必须帮!就算问人地借翻来都要帮

有个同学问我借了两次钱,不借,后来知道,他问很多人借钱,基本不还
那是楼你幸运而已.
毕境世上还有有信用的人

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!