注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

[生活杂谈] 罗定哪些人工资偏低?

前两天发了个帖子,简单说了几句自己的工资情况,结果引起很多网友质疑以及冷嘲热讽,我觉得很奇怪,我这工资也不算高啊,我身边的同事大部分都有这个数,部分人比我高三四千,我只不过是中游水平。
    那么,罗定有哪些人工资会比较偏低?除去老弱病残等不可抗力之外,我大致总结了一下,结果如下:
1,没有高学历。(我也没有,初中毕业)
2,没有技术。(这个我有,虽然不是什么高科技)
3,嫌弃工作累。(这个我也是,但我知道我没得选)
4,嫌弃加班。(同上)
5,没有时间或时间碎片化。(家庭主妇主男,要照顾家庭成员)
6,没有路子。(信息不畅通)
7,所掌握的技能在罗定没有用武之地。(无可奈何)

暂时想到这么多,大神们补充一下。
新世界家居

好吧,我也是懒人,别人说的底层人士
只要健康,我不愁没钱花

不上传工资条,工作证。当做大岗医院跑出来的,

楼主虽然没学历 可也有技术补上,再勤奋一些也是能得到可观收入。最可怕的是没学历没技术没资源还不努力工作。
另外 要承认的就是社会确实不公平啊,也不用多说什么 凡是摸爬打滚过几年的都懂。

头像被屏蔽
行业不同,没有可比性。选择和机遇比努力重要。
头像被屏蔽

Kc陈 发表于 2020-5-31 15:18
行业不同,没有可比性。选择和机遇比努力重要。

曾经看过一档香港节目讲富豪去体验生活,包括香港富豪和美国富豪,开始的富豪也是信心满满,话可以边工作边提升技能,后来他们大部分退出了,没退出的也是明白了为什么。穷人为了生活已经花费了所以的力气了。真正可以改变阶层的是前面年轻的时候努力读书然后抓住机遇,所以世上没有什么感同身受的事。晒优越感的人是最没有同理心的人。你的钱又不会送给别人。

8012 发表于 2020-5-31 16:46
曾经看过一档香港节目讲富豪去体验生活,包括香港富豪和美国富豪,开始的富豪也是信心满满,话可以边工作 ...

所以,为什么有些人自怨自艾呢!
每个人都可以发表自己东西在论坛上!
先不说工资高低,就看评论就知道一个人的差距在那里
其实楼主很衰的,老是说我,但一码归一码,难道因为自己工资不如别人,就骂人吗?为什么不是努力去争取?

头像被屏蔽
我想主要是2、3,因为3,肯定兼有4.

系各人既野心和梦想唔一样,才会造成一个人是否上进和懒惰!

一瞬间的浮华灬 发表于 2020-5-31 15:00
楼主虽然没学历 可也有技术补上,再勤奋一些也是能得到可观收入。最可怕的是没学历没技术没资源还不努力工 ...

认同:没学历可也有技术补上,再勤奋一些也是能得到可观收入,最可怕的是没学历没技术没资源还要挑三拣四、还不努力工作。其实这个社会还算相对公平的(当然,绝对公平的是没有的),始终相信越努力越幸运。
为何人家有高学历而你没有?(别人在努力读书的时候你干嘛去了?)
为何人家有技术而你没有?(别人在加班加点拿轻搬重跟师傅学技术的时候你干嘛去了?)
为何人家即使没高学历也没技术也能得到可观的收入?(别人起早摸黑的不怕苦不怕累的时候你干嘛去了?)

傻逼,开勾机自己做老板的月入过万小意思

我只能说,我失败

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!