注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

[民生事件] 中巴司机在干嘛

早上上班,我两公婆开摩托上班,在城雕处,一台紫色的在乡镇翻出罗定的中巴,差点把我们两个撞了,原本我们正常行使,那台中巴仔也正常行使的,突然一下向我们这边(右边)驶来,我们出于反应,也往右边驶入,但是中巴司机不知是玩手机,还是听电话,还是做其他,看不到我们,我们一直按喇叭,司机也像看不到,听不到一样,继续驶入,我们最惊险的一幕出现了,上了花基的小小边再翻翻落,当时好彩的是我老公开车,如果不是,直接上花基了,而且是中巴越来越进来的时候,我们响喇叭无作用,当时那边还有10个左右的摩托车搭客的大声叫,10个大男人的声音,司机也没听到,万幸的是我们都没受伤,只是吓破了胆,我老公问,你会不会开车,他说,是因为有公交站要停车让乘客下车,我不知道他是哪一个车站的,但是,连附近地方的公交车(蓝色车身)都知道如果公交车站边或者要靠边的话有人有车,公交车都会响喇叭示意还打方向灯,但是差点撞我们的那台紫色中巴仔,一声喇叭没有响,也没有打转向灯,我想问下,这个司机是否有驾驶证,还有,当时在干什么,是真的在手机电话,还是玩手机,因为当时我们是在最右车道的中间,而不是本来就靠边,不可能看不到我们,如果看到,而你要靠右,为什么不打转向灯,不响喇叭示意,而且当时我们前面也有一台摩托,那台摩托不过就开快小小,所以,当时我们真的不知道司机究竟在干什么,因为正常来说,如果前面有人阻挡你,或者你要转道,你前面有车有人,你都要响喇叭示意,为什么没有,不要说我们不留意身边的车,而是我们跟本不会知道他要靠边行使,因为是一下子就过来的,而不是慢慢的挪过来的,是一下子就摆进来,我们根本没有反应到他是转过来的,还有平时看见的,包括有部分黄色车身的车,有时候我们上班,他们有时候的车速是80以上,而且一直响喇叭,想问下,有那么急,有顾群众的生命吗,我希望罗定的车站,可以培训一下吧,可以开会说一下吗,你车有保险,对,不错,就算司机撞死人,保险公司都会赔占大部分钱,但是,群众的生命是人命,不是一只鸡一只鸭,可以说,你撞死一只鸡,鸡主不会那么伤心,但是你撞死或者撞伤人的话,有想过他们的家人吗,希望车站的向公交车学习一下吧,因为起码我暂时看见的公交车在行使的时候在哪方面,我自己觉得是有责任心的,不知道E友们有什么看法
新世界家居
反正我觉的公交车司机经常俾人的,抢道
嘉佳 发表于 2020-6-1 09:39
反正我觉的公交车司机经常俾人的,抢道

我遇到的公交车还好,可能个人见到的,可能也有很多不好的事例,但是这些中巴,我从来没有好感,都是讨厌,因为觉得他们真的不顾人家的生命,以前看到摩托车司机骂这些中巴司机,我觉得摩托车司机有点过火,但是当我自己经历后,我都有种想血盘大口地骂

严格落实乡镇中巴,公汽,城区范围到站停车

紫色好像是太平的,
罗定的中巴几乎都这样,特别是X州车站出来的,让他们让道是不可能的,
经常与黄色的擦肩而过,都是呼~~~~的一声

应该要设立站牌先停,没站牌随处落虽然是方便,但是我试过开摩托车系前面,司机糸后面死按喇叭!

还好不是泥头车,泥头车就更离谱了

人没事最庆幸,乡镇中巴星期五/天超载搭学生回家或返学比比皆是,希望交警真的重视并切实做到查处兼预防机制,不要出事后才亡羊补牢,说什么也迟了

太平车,试过警察查车没有驾驶证的,不要问我怎么知道,因为我在车上

恶习

最憎要靠边或转弯,而无让前车。超车转弯,导致前车刹车兼撞上加骂它十八代。收下油,让前车正常通过就咁难?

我也见过有部分大巴和中巴都是以大吓细,不管三七二十一随时靠边和变道的,不管其他旁边或后面的车有多近,有时候根本没反应过来就变成追尾或被他们压死或别车。

记得报警叫交警处理

视生命如儿戏,不适合做司机

范围到站停车                                                                                                                                

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!