注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

回罗定后的收入问题......

回罗定前就职于佛山南海的一家建筑公司,工资大概7000/月。因为女朋友和家人问题,15年回罗定上班,入职了罗定某地产的工程助理一职,月薪大概是4500/月,16年—19年其间每年有升二三百的工资,19年跳槽到另一家公司,大概是8500/月,加点杂七杂八的收入,月收入大概在一万出头(额入的收入与工作无关)。今年疫情过后旧同事叫去肇庆,待遇到手大概是1万1出头/月,但想到孩子才五岁,父母己老,所以拒绝了。在工地上经常有保安大哥说我们行行企企又一味,但谁又会想到你三十几岁了,晚上十二点还在看书考试。所以想提高收入,还是努力的充实自己,提升自己的技能才是硬道理,只要你肯努力,终究会有收获的,不要总是羡慕别人的收入而忽略了别人的付出......

新世界家居
近段时间论坛上为了罗定工资一事,争议很大,罗定到底有没有高工资?总结了一下
高工资与学历,能力,技术绝对分不开的,抛开公务员,事业单位,在罗定高工资还是有很多。普遍不高是事实。
记得,论坛上有个娶了罗定人的外省男,他说前两年的工资就达到七千,是雅达技术员
罗定工资低是普遍,但高工资的人比比皆是,只是我们极少遇到,原因,猜测跟周围环境有关。
我认为,不能拿罗定跟珠三角比,这些是比不了,定位就不同,怎么比?
我在珠三角工作近10年,如果拿普通工资来比,广州深圳的普工工资一样不高,2000起步,靠加班达到4000,有点技术,达到5000以上。罗定是县级市,以务农为主,工资1300起步,加班达到2500以上

据我了解,罗定普通文职基本能达到2500以上,但在深圳东莞广州,很多也是2500起步
略(懂的就懂,不懂的对牛弹琴也没有用)

施工员?准备考一建?

有付出总会有回报!加油!

鸣知不故问 发表于 2020-6-1 18:17
施工员?准备考一建?

考了,去年实务差一分今年就被轮回

向你学习!向你致敬!

今日虽然下雨,但也有过太阳。

笑着哭 发表于 2020-6-1 18:45
今日虽然下雨,但也有过太阳。

那敢晒,以前的同事人家都二万以上的月薪了

向你学习老乡。请问你是什么行业。

chen.jun.m 发表于 2020-6-1 19:34
向你学习老乡。请问你是什么行业。

一个工程狗啊

优秀,我终于知道自己差在那了

明月依心 发表于 2020-6-1 20:00
优秀,我终于知道自己差在那了

走上了不归路没办法啊,惟有顶硬上

老乡你好,我想问下,你系点坚持下来看书学习的

加油。生活不而。

无边落木潇萧下 发表于 2020-6-1 18:29
考了,去年实务差一分今年就被轮回

二建一年都有两三万啦,罗定算高工资了

增加被动收入,日日上班好累的,感觉人生毫无乐趣

发表回复