注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

[讨论] 论结婚

女人要求男人有房有车有工作有上进心,这没错,甚至是非常理智的做法和真实做人态度。因为她是女人。以前,碰到一个自己特别喜欢的女孩,她对我也有好感,谈了一段时间恋爱,她问我,以后打算怎么办,什么时候买房买车,还多次试探我收入情况,对未来的规划等,刚开始,我只作敷衍回答,因为恋爱的新鲜期还没过,大家也都点到即止。后来,久而久之,问的次数多了,我就心生厌倦了,甚至开始有点怨恨她。内心不断埋怨她现实,世利,物质,彻头彻尾的拜金女。最后,她也好像对我失去了希望,找了个理由,提了分手。而我,不仅没挽留,反而庆幸自己终于可以脱离这物质不讲真感情的恶心女人了。在分手后的一段时间里,我无比自由,无拘无束,什么狗屁车房,什么礼金,什么上进心,让它们统统滚,我一个人想怎么活就怎么活,多好啊,干嘛偏要去添人呢。俗语讲得好,青春有限,年岁一去不复返。几年时间过去了,在这几年里,我也有自己认识戓经人介绍认识过几个女的,但没有一个是自己真的喜欢的那种,说白点就是奔结婚去的那种。她们的要求也非常明确,有的要有车有房有工作,有的还要求家庭妆况良好,家人情况,独子不嫁,太老不嫁,结过婚不考虑,学历低没话题,不做家务没责任心,总之一个字,难。既然越来越难,那我干脆黄金单身,等那个我命中注定的那个她算了。无论多晚不重要,重要我以后会碰到那个她喜欢我,我喜欢她的人。就这样,几年又过去了。我还是单身一人。钱,钱没赚够,房,房没买到。人,到时上了岁数。以前的选择范围是二十至二十五,不漂亮不纯真不喜欢。现在的选择是,三十到四十,只要没离过的都行了。久经沧桑,现在明白的道理是,人啊,不能总以自己的思维去想问题,要换位思考。女人,要房好正常,因为有房有窝才有家,要不结婚有孩子后睡那。有车,不用风吹日晒,要礼金,因为父母供书教学养了几十年也不容易,要收入和上进心,那是你们以后一起的生活指数保障。这些要求都没错,甚至非常合理。但是,当时的我,年少无知,总觉得凭什么对我那么现实,凭什么高标准对我,我只想和你谈恋爱,谈感情,上床,免费嫁给我不好吗,只要两个人真心相爱就什么问题都解决啦,说什么钱,讲什么保障,就是你不够喜欢我,你就是物质。现在才发现,生活的每时每刻都离不开物质。我现在特别感谢那个曾经向我提现实要求的女生,因为她比我懂想,她比我更喜欢对方,因为她想和我还有很远的以后。而我,既使达不到她的要求,她也愿意给我个谈恋爱的机会,让我去努力,这就已经非常好了。所以,不要怪喜欢你的人,要怪就怪现在的你还不够成熟和优秀。写这些我不是为讨好女人,相反,这观点男人双方都一样的,你可以不变,但时间不会等你。最后还是那句,且行且珍惜。

新世界家居

楼主现在应该都几成功了!

过了这个村没这个店了

世上冇后悔药
这个社会太现实
物质系必然的。

如视频所言,挣钱才男人的出路!

你有这种思想觉悟很好,可惜很多人不是这样想。一言惊醒梦中人!
头像被屏蔽

公平?女人要求男人有车有房就已经不公平了!我想问你是嫁给车子房子还是嫁给这个人?假设男女双方年龄相仿、学历一样高、出来工作年限差不多…那么,我想反问一句你们女人:你们的车子房子在哪里?当然你有可以要求对方也有。可能你们会说没房子结什么婚?我告诉你每个人都有房子,只不过有可能暂时跟父母一起住而已,要想拥有自己真正的房子为什么不能婚后通过双方努力赚钱购买呢?这才属于夫妻双方的共同财产,毕竟婚前买的房即使离婚了你们也分不到~

孤傲情又毒. 发表于 2020-6-27 10:17
现在用紧充气娃娃,你话成功无

哈哈哈哈,好无情,你的话和你的ID很衬

你现在才觉悟,有点迟了吧。你以为人家还在原地等你?错过了就是错过了,只能说没有面包和牛奶的爱情都不叫爱情

步步高宝 发表于 2020-6-27 10:39
你现在才觉悟,有点迟了吧。你以为人家还在原地等你?错过了就是错过了,只能说没有面包和牛奶的爱情都不叫 ...

面包和牛奶都有了!但是没有遇上真正爱你的人有用吗?

不够坚定,大家都变了,躲不过七年之痒

几年过去还是没变化吗?这个也要反省。虽然思想是有一点改变。但是本质还是改不了。

现在社会就这样喽,女的月入三四千,要求男的月入几万

孤傲情又毒. 发表于 2020-6-27 10:17
现在用紧充气娃娃,你话成功无

讲得出呢段话,应该大彻大悟先岩!

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!