注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

[原创] 当你重归故里,你会慢慢发现,其实自己一直思念的不是家乡...

当你重归故里,你会慢慢发现,其实自己一直思念的不是家乡,而是回不去的童年。#晚霞

新世界家居

如果没有经历过什么,或者久未回家,基本不会有这种想法。家乡,别人眼里或许一般,但在自己眼里是最好的。谁不想回到童年呢,但曾经在童年的我们,却都想着快点长大。人,本来就是一个矛盾体。

珍惜眼前

曾经离乡10年,那时偶尔归还家乡,会回忆重现过去的人和事,有好坏之余亦有亲疏之分,碰见乡里邻居之时处,仍然感受到人情的冷暖和深浅。但家乡带给自己成长的观念和影响,是那个地方都没有办法取代和改变。
所幸的是,我母亲给我树立善良和气助人的正面人生观,从懂事到现在,能和亲友邻里和睦友好相处,而有他们在,让人充满了热爱和情感。
有他们在,所以那个地方才叫家乡

罗定吉利黄经理 发表于 2020-6-28 23:41
曾经离乡10年,那时偶尔归还家乡,会回忆重现过去的人和事,有好坏之余亦有亲疏之分,碰见乡里邻居之时处, ...

向您学习

白发银沙 发表于 2020-6-28 22:44
如果没有经历过什么,或者久未回家,基本不会有这种想法。家乡,别人眼里或许一般,但在自己眼里是最好的。 ...

确实是的

同感!

赞同

落叶归根

不同意,我就是想我老妈子才回去

你的童年在哪里长大?

我们总在怀念过去

Dangd 发表于 2020-6-29 07:47
不同意,我就是想我老妈子才回去

我也觉得是这样,我不是嫌弃家乡是在乡下,但回到家见到隔离果D尖酸刻薄的人就烦,返一次就嫌一次,要不是家里父母不愿出来罗定我真心不想回老家!

赞同

无泪一生 发表于 2020-6-30 20:41
我也觉得是这样,我不是嫌弃家乡是在乡下,但回到家见到隔离果D尖酸刻薄的人就烦,返一次就嫌一次,要不 ...

对的呢

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!