注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

[罗定风光] 罗定有条在“河面上行走的路”,站在那里都不愿意离开

楼主

听说罗定新榕有一条河,是在路上的,经过的人们,都得在河面上行走趁着国庆假,开启了寻找罗定美景,寻找美好生活的一切
从太平官渡头过到罗镜渡头(其实就是桥的一边与另一边)
往罗镜方向,过了桥头右手边新榕直去
我们只是代步摩托车,只是听说,也不知道在哪
新修的S294就在此,山路嘛,也就是这样,有这种路直出罗定,也是一种进步

路上行人与车都不多,偶尔的车辆呼啸而过,还遇上了一窝鸭子,
把路中间当中栖息的地方,一动不动地观察路上的人与车,
只是一下过了没拍上图片,路两边多是新起的楼房,
我跟某人说,别人都说这些山,可是不妨碍别人有钱,看看,
靠山吃山,有米呢,多数的楼房都三四层,一眼望过去,内外装修的楼非常养眼

来到新榕圩街,两旁卖的东西不多,只能说,普通的东西,农家的东西想喝奶茶,找到了一间假的益某堂(返程时也看到一个吧台一样的奶茶)
好像就得这两间,可能我去那天是圩日,所以没什么吃的
找了好久才找到一间汤粉的,而且没有招牌,居然就在假益旁边
算好了,一天都在营业,而且时不时有人进来吃
喝东西算是休息,然后继续前进
以前都是没有铺水泥的泥路,现在几乎是水泥石的路了
从新榕一直前朝行驶,S294是往上走的(往右),既然我们找河,肯定是往下走
遇到Y型路过,我们就往左低行驶,行啊行啊~
WOW ~终于看到了传说中罗定第一条在河上走的路(传说啊)

真的是一条在河上的路,无论是摩托车还是小车都淌水而过,
单车也可以,遇到几个小伙子,水算不上急流,
我下车走过去,也要用力压着脚,水流过来是有阻力的

潺潺流水,好像不高的瀑布,源源不绝,叮咚叮咚,如珠帘碰响还要好听
站在水流之中,望着从小腿而过的水流,若不是不方便,我一定用力,狠狠地跌坐在水上的路
不为什么,就想看看水花溅起,打湿自己的珠儿
阳光正好,一点不寒,何乐而不为

非汛水期的河,经过路时,站在上面,已经到小腿中
下大雨时,感觉这段路不能走,如果水到树沾泥那个位置,应该会到大腿了

虽然河水横跨路面,但是一点都不影响对面村子在不停地盖新房子
放眼望去全是近几年起的新屋(没拍照)
这个村子出来过河,不远处就是S294

新世界家居

嗯,身为xx,不知视频不能少于2s,有些快速的视频弄成一s了

在哪里?

文中有几处不畅顺

此情此景   
楼主应该找个人背过河拍几张照

曾梦中走过这样子的路

明月依心 发表于 2020-10-11 09:52
嗯,身为xx,不知视频不能少于2s,有些快速的视频弄成一s了
[qf_video w=443 h=960 poster=http://p ...

靚哦

新榕的路过

,太急促,临下班想到什么写什么,本来想放图就算

感谢分享

河绿,上游有桥的

新西 河绿村  一般人 不走水上过河  走上游的桥

头像被屏蔽
头像被屏蔽

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!