注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

摩托车科目二

今天早上考摩托车科目二。蒙阿弥陀佛慈悲加持,幸运的通过了。虽然是在第二次机会通过的,不过无妨反正过了。有一些情况与各位分享,希望可以帮到你们。
考试摩托车是豪爵弯梁摩托车,如下图,有三部,两台红色,一台咖啡色。咖啡色的方向把重,转弯难,尤其是左转弯。油门难控制。用红色的来考。    考的时候尽可能地淡定,我第一次机会就是跪在紧张,绕桩回来时控制不好脚落地了。     油门尽可能控制的均匀。这个我觉得比较难,所以我控制油门时,呼油,如果车动了就松油门,让车惯性前进,车慢了,又轻呼下油门,然后又松,让车惯性前进。在前轮快过了桩就要打方向,不能一下子打大,慢慢打,后面的桩也是。转弯时特别注意车速,感觉慢了呼油,然后松油门。自身的平衡也要注意。绕桩要在右面进桩,即跟地面箭头方向进桩。如果绕桩脚落地,考官会讲你不合格,就要回到起点重新起步考试。合格的就不会管你,进行下个项目,斜坡停车。
斜坡大概40度坡,在黄线处停车,停车时前轮要过黄线,我停车时脚落地,踩在黄线上的。这个不难,注意的是落斜坡时要刹车,因为落斜坡就要转弯的。过单边桥。
单边桥不难,直接冲过去就可以了。桥一个拳头高,2   30左右的宽度。不难直接冲,冲过去后要刹车,因为要转弯的。开到摩托车停放处。然后停车去签名。不论合不合格都要签名的。
难就难在绕桩 其他两项不难。绕桩自己可以拿砖头来练习的,桩距2.4米,两边黄线之间距离是2米左右,我昨天下午也是拿砖头练习了2个多小时的。这个最主要是练习转弯时车的速度 和平衡,感受油门的情况的。基本就是这样的情况了。希望可以帮到你们。
我写这些若果帮到你们有功德,则愿将功德回向与你们,希望你们可以通过考试,一帆风顺。如果有错请指正。南无阿弥陀佛

新世界家居

本地人吗?罗定摩托驾驶证一般人都容易考吧,脚随便落地都行

头像被屏蔽

今年1月1以前是随便过。  现在 要做足规定了,至少目前是

谢谢分享

我要好好的 发表于 2021-1-27 15:01
好严下,几科还要分开考了吗?

科一   ,科二科三一起  ,科四

摩托车也有科二啊,涨知识了

快乐1226 发表于 2021-1-27 15:11

要考科的

快乐1226 发表于 2021-1-27 15:11

要考几科的

绕桩是绕过去后,还要调头绕回来?还是直接进入下一个斜坡项目?

哦哦

谢谢分享

考完科一,多久后才能考科二?

飞翔湖 发表于 2021-1-27 16:11
考完科一,多久后才能考科二?

不用好耐,我考完科目一后,等三四日左右就可以考科二了。

飞翔湖 发表于 2021-1-27 16:03
绕桩是绕过去后,还要调头绕回来?还是直接进入下一个斜坡项目?

绕桩 绕进去后,在里面转个弯绕回来 ,进去绕完后会有个比较宽阔的地方(一样是有黄线限制)转弯的,转弯的地方也不能脚落地。

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!