注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

[原创] 2020年疫情后的心酸与无奈

2020年过年,因疫情爆发在年初二的时候我带着老婆跟孩子回到罗定,因为自己建的房子没钱装修没法住,老婆在探外家的时候住在外母度,我就回到老豆度住下先,刚回到两三天我天天跟村里面的人在自己村玩,我老豆就跟我讲不要出去玩了在家睡觉吧,而我确实怕困在家里所以没听他讲,但是也唔想他难做,自己一个人在车里面睡,直到年初七的时候因为老婆外家有风族习惯初七不能在外家住,所以我问我老豆我想带老婆跟孩子回来住住先,我很记得他当时的语气很平静地思考了一下说:在外家住就好啦,返来做乜啊,我就问了句我到底是不是你儿子啊,在那一刻我觉得被自己的老豆抛弃了,呵呵。其实我自己一个的话还能承受,但是我说明白的了,是我老婆跟小孩要回来住的,到现在我也想不明白,什么叫父子之情,还有吗,在我初中毕业以后出去打工给过五百车费后就再也没有帮过我了,2008年我结婚了,简单的两家人杀只鸡就搞掂那种,老豆承诺每个仔结婚给2千元的红包没给,那时候我也没问,直到个2010年初个女早产出生因为要住在重症监护室每天消耗700多,我实在挺不住了就问了一次老豆,他说没钱呵呵,在我女儿出生住院的时间里他们出来过一次大概15分钟左右就走了,之后就再也没来过了,我大姐问他为什么不带饭给出去我老婆吃,他说我老婆大姐会搞掂啦(因为是我老婆大姐一直在照顾她,我也是后面才回来的,本身我老婆大姐也有两个7,8岁的女儿要带,)在我老婆嫁过来后每年都有给钱我老豆的。总结就是在你没钱的时候老豆都不一定靠得住,在我妈妈走后我老豆又重新找了老婆生了一个弟弟,小我19.到20岁吧,仔多或许就是他的理由吧

新世界家居

算了吧。一切自有最好的安排

算啦老兄,你最起码娶到老婆生了孩子了

不装修的房子一样可以住的。还有好多这样的,两兄弟几兄弟那种,父母很多系做不到公平对待的。自己做好自己吧

理解你的心酸,我也是一直受到父亲的歧视,虽然没有你那么惨,那滋味也是很难受。
      努力过好自己的日子,加油

kinghong 发表于 2021-2-14 09:12
算啦老兄,你最起码娶到老婆生了孩子了

对,也就是一点点无奈,大把人心酸的事你想都不敢想

疫情严重时期,不随意走动是对的,如果平时都咁冷淡,就唔好怪你以后无情。

「家是温暖的港湾」,鸡汤在这时候失效了。

你要理解你老爸的难处,老来还要养妻子、幼子,他也不易!按理,你幼弟还需你关照下呢!
你已长大成人并成家立室,凡事都要靠两夫妻搞掂,艰苦奋斗,丰衣足食!加油。

隔膜

同感,,我同你差不多。

楼主老豆真系贱,几十岁还娶妻生子,

不装修暂时住几天吧。

你父亲环境不好。他可能没什么钱帮你

龙城飞鹰 发表于 2021-2-14 12:33
你要理解你老爸的难处,老来还要养妻子、幼子,他也不易!按理,你幼弟还需你关照下呢!
你已长大成人并成 ...

讲得下巴轻轻,个老窦临老又入花丛,以后做乜要帮个同父异母嘅哎呀细佬,仲不如外母乸家靠得住

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!