注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

我的弟弟性子很软、又自卑、又有社交恐惧症,夸张到连

我的弟弟性子很软、又自卑、又有社交恐惧症,夸张到连一个人上街都害怕,被欺负了不敢反驳,差不多是被人吃住上的那种,又特别在意别人的看法,走路都是低着头的,可能是小时候家里压他压太久了,从而导致的,怎么办啊现在,他现在才初二,学习也不差,他这样不利于以后工作生活啊,各位 有什么方法减少他的弱点?

新世界家居

只能慢慢培养他自信,多开导。

不要S读书,要灵活!多读些名著成功人士的书,而且才初二,不敢一个人上街不是正常的吗?如果这个年纪一有空就出去荡,你才要担心他以后会不会学坏
做姐姐的要多点揍他,让他提前感受社会的险恶

多点参加集体活动,报个篮球班或者足球班之类。

叫他多点参加社会活动,稳个年纪差不多的,多带带他融入交际圈。最主要还是你们自己家人,之前系压抑得他太重管得太严,现在就要多多引导他建立自信心。

给手机他玩

定小目标,然后比佢去单独完成。睇多啲男人英雄主义既电影,比如八百,比如斯巴达克斯(呢个有啲血腥暴力同涩情)

买台鬼火给他去环市东飙飙,乜自信都有了

先把书读完,如果可以读到博士之类,直接不用出来工作!学校要了!真的,读到最高境界不用找工作的

带他上多几次酒吧

看看心理医生,趁早去

实在不行的话,那就只有当他姐夫了

跟朋友出去玩几次就好了

应该有点阳气不足了,打击多了自信心当然会受挫了,多点鼓励吧。

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!