注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

一天之内遇到两位好司机

两个司机分别是一男一女,他们真的很有素质,都主动在斑马线前礼让行人,男的是在锦绣华庭至东骏广场之间某个路口主动礼让,我和我孙子还有几个小朋友在路边准备过斑马线,刚好遇上锦绣华庭方向绿灯放行的车辆由远而近的高速驶来,我们刚踏出了几步公路了,见这阵势又退了回来,一直等到十几二十辆小车么托呼啸而过,眼看着后面远远的地方还有一台车速不快的银灰色小车徐徐驶来,按车速判断在他来到之前有足够的时间穿过斑马线到中间分隔带的,于是我们就开始过马路,由于几个小朋友步伐不一致,全部过完斑马线是不可能的了,那个男司机见状在离我们还差十来米的地方慢慢停了下来,见此情景,我也有点不好意思了,挥挥手示意让他先开过去,而他也微笑着挥手示意我们先过去,另一个女司机是在文屋路口主动礼让的,我们行人红灯,她在上一个绿灯之后在差不多开到来我们跟前时轮到我们行人绿灯,其它的车辆没一台礼让的,都是呼啸而过,只有她一个人主动刹停车让我们先过斑马线的,再次谢谢这两位好司机,祝他们好人一生平安,希望我们罗定这样的好司机越来越多。。。
新世界家居

会有越来越多的,礼让行人是司机的一种素质提升!

冲红灯都说得那么自我正常,难道你就不能绿灯才过吗。要是那些小汽车大汽车碰一下又得请全村人吃饭了,过马路有灯控的请按灯走才是王道。不能什么都靠别人让着你,有些事没有后悔

看你写的就知道两台车都是被你逼停车了,本来就是有灯控的按灯走你第一个非要冲红灯,第二次应该是灯头让灯尾你应该让小车先过因为小车是按灯走的尾车

飘浮陈 发表于 2021-2-22 00:31

当每个行人都像楼主这样光明正大冲红灯还自我良好就是麻烦了,千万不能学他这样教坏小孩子,因为小孩子会有样学样一个人的时候也冲红灯容易出事。自己冲红灯还好意思发上网,也不考虑一下会不会教坏自己后代。总之就是中午过马路安全点

那儿不是有红绿灯吗?是小车闯红灯还是你们闯红灯?

飘浮陈 发表于 2021-2-22 00:31

是的,礼让是一种文明的体现,换位思考一下,如果大多数行人不避让汽车乱过马路的话,交通会七国咁乱的,再想深一层,为什么这个世界上有钱的只是少数人,我相信这与发财立品这句话有很大因果关系的,你系财神爷都会把钱送多一点到一个素质人品都很好的人手里吧,这样可以帮助到很多人的。。。

e天咩太多吴爱国号?

一个老头带着一串小的...换了我得把手刹都拉上

又是用自己的命仔来赌司机3分200元的事

陈明月 发表于 2021-2-22 01:40
冲红灯都说得那么自我正常,难道你就不能绿灯才过吗。要是那些小汽车大汽车碰一下又得请全村人吃饭了,过马 ...

从来就没指望过你们会主动礼让,所以,今次遇上两个素质那么高的好司机了,当然要公开赞扬一番了,希望更多的司机向他们学习。。。

闯红灯还有理

陈明月 发表于 2021-2-22 01:44
看你写的就知道两台车都是被你逼停车了,本来就是有灯控的按灯走你第一个非要冲红灯,第二次应该是灯头让灯 ...

冲红灯?还我逼停车了?你再回去看一遍帖子再说过吧,第二次我们是在聚龙苑前面即下图箭头处向对面圆圈处走过去的,人家那个女司机是在避风塘那个十字路口开过来的,在离我们十米八米前主动刹停车让我们先过马路的,她前面的车起码有五辆车未来到斑马线就已经是行人绿灯了,马路对面的人都差不多走过一半斑马线了,但他们都是加速呼啸而过,完全没有半点让人的意思,这就是两者之间的区别了,还有第一个,锦绣华庭和东骏广场之间除了我说的那个红绿灯,在两者中间路段你找个行人灯控出来给我看看,反正我见到总共有几个路口,斑马线就有几条。。。
glay 发表于 2021-2-22 09:14
那儿不是有红绿灯吗?是小车闯红灯还是你们闯红灯?

可能是我表达得不太清楚吧,那条路的向东骏广场不是在中间有几个路口有斑马线的吗,我就是在其中一个路口过马路的,那里的地方不太熟,好像大概是中华文苑这里吧,所以,不存在我们冲红灯的假设,至于女司机那里,我已经清楚的说明了是轮到我们行人绿灯的了,这个可是有监控摄像头的,也轮不到我说谎的。。。

嘿嘿,回去再研究研究帖子的内容再来说过吧。。。

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!