注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

真系顶距五顺,次次拿着所谓专家百度的话来讲牙花,显得自己多醒目一样

楼主
本来我都不想理会了!
因为我觉得他说的话非常弱X,而且特别喜欢在政府部门面前上脸!
好好一个违规野外用火的贴子,变成了肺癌的凶手?
法律法规的东西我不说,一切按规章办事,并且自觉遵守!
但,作为一个农民,我只想说一件事!
我就想问问大家!近30年,大家是不是发现罗定耕田面积越来越少?丢荒的田山地越来越多?
有些人身为一个农民,以为几十年前成为城市人好威一样?就问问你老家的田地荒废了吗?
烧草皮造成环境污染造成肺癌第一的凶手?
百度几下就当权威了吗?
我作为一个土生土长的农民,我想说,第一!近30年!罗定的土地荒废太多了,第二!一个村委入边我相信有也不少田地变成了大家的房屋。
就拿我父母家,以前有好几亩水田,好几亩开荒地,后来征地,水田几乎没有了,而且开荒地也随着大家长大外出而不耕了。
因为年轻一代基本出去打工,我相信罗定90%的农民,都不约而同地减少了耕田地,
我亦去过罗定不少乡镇,发现荒废的耕田越来越多,有些水利很好的,都长满了草!
那么我想问一下,
耕地越来越少,相对来说烧草就越来越少,那么,为什么会变成烧草造成环境污染肺癌的凶手呢?是赖得就赖系列吗?
而且80%的不会随便烧草,因为没必要啊,我天天生活在农村,不得不承认有人会烧,可是极少!我想知道他们的数据在哪里的?
讲真,读几年小学没关系啊!但活了半大半世脚都准备入XX,连点常识实践都没有,就有问题了。更不要在政府部门面前班门弄斧,让一个好贴变成废贴!
我看到图这段话都觉得恶心!不得不为越来越少耕田的农民呐喊!
这种恶心至极的人,真的弱X(原谅我啦!实为了想不到别的形容词了)

好奇,近30年汽车越来越多,工业化工业越来越多这些没有人说,就几个农民烧草被某人特定拎出来说????意欲何为?百度?百度能令你长命百岁吗?

新世界家居

吾通,佢废你跟住又废?你发贴,人地跟着顶贴,就甘。不用计较顶贴的人讲乜野

只为你好 发表于 2021-2-23 10:16
吾通,佢废你跟住又废?你发贴,人地跟着顶贴,就甘。不用计较顶贴的人讲乜野

太恶心了,不吐不快!
把肺癌的凶手说成是烧草引起的,想起这段话都觉得弱X

而且我最想说的是,罗定的耕地,不愿意耕的人越来越多,荒废的田地也多,我只想把这个事实告诉大家!

我一个90的人说句话吧!当年家家户户烧柴、草,铲草皮烧肥,都没现在污染这么严重,何解?

图中弱X的人不要在我的贴子回复,我不想我的贴子成为废贴!
彧鑫鱻灥淼 发表于 2021-2-23 10:20
我一个90的人说句话吧!当年家家户户烧柴、草,铲草皮烧肥,都没现在污染这么严重,何解?

对的,现在越来越多的农村家庭,用电煲饭,用煤气煮菜,烧柴火的人已经大大减少了,为什么还要喊烧草大大污染环境?
这两年我都走过不少农村,丢荒的田地真的越来越多,后生的都出去打工,老的也耕不动了。别说烧柴火、煤气之类的了,现在都在城镇化,农村人都不多见一个

烧了几千年柴草的农村山清水秀空气清新,恶疫不侵,满口文明素质的城市上空经常飘浮着悬浮粒子~

大师级初心,强力顶赞!

肺癌的第一元凶不是一手烟二手烟吗三年前,跟某叔干架,也是这个差不类似的话题引起的,无他....如果他说农村的问题是造成环境污染的原因之一,这个无话可说,但是单独把农村拎出来秀他城里人优越感,我就敢打他脸。

东方不白 发表于 2021-2-23 11:01
肺癌的第一元凶不是一手烟二手烟吗三年前,跟某叔干架,也是这个差不类似的话题引起的,无他....如 ...

等阵别人又带着一堆孩子冲灯式碰瓷,你就落手刹都顶无住开

悠言冷语 发表于 2021-2-23 11:08
等阵别人又带着一堆孩子冲灯式碰瓷,你就落手刹都顶无住开

我有行车记录仪的啊。再说,一年也没几次进城,能堵出翔来咯

现实生活中混得不如人意,孤苦伶仃!来网上找点存在感而已!

东方不白 发表于 2021-2-23 11:12
我有行车记录仪的啊。再说,一年也没几次进城,能堵出翔来咯

单车截大巴,孩子帮闯灯,只能感叹独门舞器真多

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!