注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

[讨论] 谈谈过去的一年吧

前几天,在朋友圈里看到好朋友的一条说说:“若不是生活所逼,谁又愿意把自己弄得一身才华?”这句话初看觉得很好笑,但是细品,却发现真是透着无奈与心酸。
   所谓的才华,应该是能力的代名词,我们的哪一种能力不是被生活逼出来的呢?
   2020年对大部分人来说恰逢是最困难的一年,但对于我来说,却是收获满满的一年:收获了我的小天使,凑成了一个“好”字,自己的人生也小有收获:考过了一建,二建增项成功(虽然后面降分了降低了含金量),也取得了中级职称,一切的一切,都离不开自己的努力。很多身边的同学和朋友都问我在罗定这样一个收入低而消费高的小城市如何才能生存下去,我的回答永远都是先努力的活着,再增值自己,当你的能力达到一定的程度,你就可以有资本去和老板谈待遇了。世界上不劳而获的,除了年龄,好像什么都没有了。如果你想有收获,就必先付出,如果你看不到方向,就先订个目标,让自己静下心来努力,从最基本的做起,而不是好高骛远。2021年,希望自己能像2020年一样拥有一点小幸运,让自己定下的目标都能实现。
     想必年少轻狂时,我们的梦想,大抵跟现在的生活不一样。
    但是我们终究败给了生活。但是我们也不能向生活低头,不要给自己的人生设限。记住这句话:人生会因认命而平庸,也会因奋起而优秀。
    我们就像随风摇曳的狗尾巴花,尽管微小却尽力释放出灿烂的光芒。

评分

江湖人称P仔 + 1 赞一个!

新世界家居

为什么要努力?你不知道就是这个月,云浮开出了一个一千多万的大奖吗?

e天生活最佳进步成就奖

一年过了一建,大神啊

如你所愿

中意左个靓女 发表于 2021-3-29 16:23
为什么要努力?你不知道就是这个月,云浮开出了一个一千多万的大奖吗?

不敢奢望一夜暴富啊,只希望家人身体健康,逢考必过就好

明月依心 发表于 2021-3-29 19:09
e天生活最佳进步成就奖

那是人家,不是我呢

薛定谔的cat 发表于 2021-3-29 19:21
一年过了一建,大神啊

两年,前年专业课差一分,被气死

希望是这样,大师,下次回罗定过来喝茶

只想把压力卸掉!

一建很厉害了

楼主的lD好有意境

混口饭吃而已