注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

[讨论] 男方可以不给女方彩礼吗?

男方可以不给女方彩礼吗?

可以的呀!
但是你不给彩礼的话,这个家务你得平摊了,你这个衣服你得自己洗了,做饭你得一起做了。女人怀孕生小孩无法工作,你得给人开工资了,这个坐月子的时候应该给人请个月嫂。再加上尿片,奶粉什么的各种开销,这三年差不多也就三五十万吧。
        说到这里,可能很多男的就说了,凭什么呀,我都买车买房了。可是你买车买房写的是人家的名字吗?有人家的名吗?你不娶她,你照样不也得买车买房吗?人家凭什么放弃身材给你生小孩,小孩还得跟你姓,还得放弃工作给你带孩子,人家凭什么呀?!
        所以说这东西都是讲理的是吧?这个彩礼从古至今流传到现在,存在就是合理的。再说现在这个结婚率这么低,女孩这么少,很多女孩子都不结婚了,你能有个老婆就不错了。在未来,像什么名车名表不再是奢侈品,老婆才是奢侈品!

新世界家居

你做媒婆也遇到过不用给彩礼的吗?还是给你的媒人费给少了

看实力,看能力。在市区的,很多都倒贴。一套房、一个车位、一辆车。

娶媳妇是要给礼金不用钱娶来不会珍惜,家务当然是女人包衣服有洗衣机小孩父母帮带两公婆工资我的供房女人的给家庭生活费

你能说出女人才是奢侈品这句话,你已经赢在了起跑线上
女人不是奢侈品,现在就是要淘汰一部分男人。一句老话,妻占夫纲,唔死都会伤。

难道给彩礼就不用分担?

你收不收媒人费?

媒人费的行情如何?
我觉得结婚彩礼用男方的一年到二年的工资收入比较合理,少了显得没诚意,多了负担重,毕竟结了婚之后还有很多地方需要用钱的。。。
吴爱国 发表于 2021-4-1 10:33
我觉得结婚彩礼用男方的一年到二年的工资收入比较合理,少了显得没诚意,多了负担重,毕竟结了婚之后还有很 ...

爱国同志,你明显在抬高罗定的彩礼呀。现在罗定彩礼应该3W左右吧,一年收到估计也3万以上了吧,要是2年收入估计10W以上了吧。。。你会被楼下没结婚的朋友打的

当然可以,只要女方愿意,据我所知肇庆高要那边嫁女甚至要倒贴
有什么问题?是人家嫁人又不是你嫁人

@观察者 发表于 2021-4-1 11:10
当然可以,只要女方愿意,据我所知肇庆高要那边嫁女甚至要倒贴
有什么问题?是人家嫁人又不是你嫁人

问题是女方不同意

管理员啊,出来洗地啊

sam23 发表于 2021-4-1 11:06
爱国同志,你明显在抬高罗定的彩礼呀。现在罗定彩礼应该3W左右吧,一年收到估计也3万以上了吧,要是2年收 ...

不怕,我很能打的,其实啊,结个婚,给多点彩礼,甚至借钱也要给多点,证明你重视人家女方和有担当有责任心,而且,花重金才得来的幸福你才会格外珍惜的,比如你花十来万买的一个玉镯子不小心打烂了你会很心痛吧,如果是几十块钱买的菜盘子打烂几个你都不会觉得惋惜的,再问你一句,如果是你女儿,到嫁的时候,你的准女婿穷到只能给二二千块彩礼你,又或者他门腰缠万贯但只肯给个一二万就想娶你女儿,那你会心甘情愿的把你女儿嫁给他吗。。。

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!