注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

[生活杂谈] 关于老人带娃

有多少孩子是留守儿童的?我家大宝(女儿)今年马上满6岁了。在这之前,一直是老人在带。今年110高,36斤体重。除了活着一条命,从行为举止,到衣食住行,都养得比较奇葩,例如:吃饭时,一口饭能从上桌含到下桌,并且装睡,撒娇,在饭桌上吃着饭就能靠到奶奶身上一直靠着。到目前为止冲凉得奶奶洗,头得奶奶抱着洗。热到出汗头发打湿,都不洗头,衣服热湿汗,奶奶如果在,就一定会等奶奶才脱。然后有偷邻居家东西吃,偷一切能吃的东西吃,比如能吃的鱼干油,钙,口服液(不是给她吃的)。也会去人家家里,直接开冰箱拿吃的。讲了奶奶不能这样惯着,奶奶总是讲她不愿意干这不愿意干那。一如既往的。有没有有经验的人支个招,能怎么办?(是奶奶从八个多月开始带大的)

新世界家居

那你还不快快带在身边老人家多少都有些陋习在,很大一部分又喜欢宠溺孩子,我最多让老人家帮看一下孩子,教育还得自己来

三岁定八十,更何况六月,沒有招,听天由命吧

隔代教育,其实真的不好。老一代人思想始终都会比较传统。甚至还有一些唔好嘅陋习会影响到。我唔係评击紧老人。只不过现实中_真实存在。这个社会在进步中,新一代人会比旧一代会做得更好。

红棉 发表于 2021-4-5 21:31
隔代教育,其实真的不好。老一代人思想始终都会比较传统。甚至还有一些唔好嘅陋习会影响到。我唔係评击紧老 ...

对,这一代更不能隔代带,特别农村的

你认为是错的就最好自己带,我的都是自己带的。老人一般都是宠爱孙辈的。

有得就有失,当你每月出粮到帐时又话爽咯
我的孩子就我自己带大的,宁愿生活穷D。

最好自己带,老人家系甘的

毁了,再来一个吧。

头像被屏蔽

几个侄女都系老人家带大的,
除了学习成绩不怎么好和爱吃零食,
没有学坏,
隔代阿太带的,
五六岁就开始自己洗头洗澡,(几个都是留长头发)
其实很多小毛病都是老人家宠出来的。
要从小锻炼,
不能过分依赖!

110cm,36/2kg?恐怖

自己带啦,现在仲未算迟

以为老人好想带孙咁,自己带最好选择。

有能力自己带还是自己带好,老人家帮带和自己不亲近的,到了叛逆期特别难搞,现在才6岁,还可以改过来。

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!