注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

[原创] 那个为我打伞的男生

从来没有如此期盼下雨天,这一切的转变,都是因为那晚雨中的邂逅,都是因为那个为我撑伞的陌生人。
    那天晚上,天空下着大雨,我拖着行李箱搭公交回住处,空气沉闷,加上公交车一路的晃荡,让人觉得头痛欲裂,心情很不好。
    公交车上,为了打发漫长的车程,我拿出手机看了一会,越看头越疼。后来干脆闭上眼睛来度过接下来的时间,至于车上,谁上车了谁下车了全部没有关心,只在开门的时候隐约听到外面车辆的鸣笛声和雨水滴落的声音。
    我坐在公交车后半截靠门的位置,快到达要下车的公交车站时,有个男生从后面向门口方向走来,由于司机刹车较猛,他一个踉呛差点摔倒,还好及时扶住了我面前的扶手。
    就在这时,我和他匆匆对视了一眼,是一个很干净清爽的男生,手里拿着一把黑色的雨伞。我的头还是很晕,表情也很淡漠。
到站后,那个男生先下车,撑开了他那把黑色的雨伞,整套动作干净利落,但并没有立马走掉。
    因为车外下着很大的雨,他可能注意到了我也要下车,而手上又拿着行李,虽然我手上也拿着伞,但并不方便。就转过身站在那里等着我从车上下来,将那把黑色的雨伞撑在我头上的那片天空,避免我被雨水淋湿。
    我瞬间被他这个小小的举动温暖到了,感动的连说了两声谢谢,并给了他一个大大的微笑,然后赶紧撑开自己手里的雨伞。
等我撑好了自己的伞后,他撑着那把黑色的雨伞走在前面,看着夜色中的他的背影,黑色裤子,深色外套,背挺的笔直,好看的外形那么的让人赏心悦目,最主要的是,他还有一颗善良的心。
    后来他的身影在前面路口消失,我依然沉浸在感动中,忽然心情大好,才发现原来下雨的晚上这么美好,原来自己也被这个世界偷偷爱着。
    虽然不知道他的名字,也没记清楚他的相貌,甚至不会再遇到他,只是一场匆匆的邂逅,但这个画面却深深地印在了脑海中,我会记住他的这份善意,并将这份善意传递下去,从而温暖更多的人。

新世界家居

男人最怜香惜玉了,如果还有下雨,如果还下次偶遇,还一样会为你撑伞,不为别的,只是一份善意

你到过的地方,终会是温柔和月光!

请叫我:雷锋

挺好的

可惜了,你当时就应该抄他车牌,现在可能都结婚了,错过了一段姻缘还不用相亲呢

主动D 先有故事啊
kinghong 发表于 2021-4-6 17:01
可惜了,你当时就应该抄他车牌,现在可能都结婚了,错过了一段姻缘还不用相亲呢

你以为拍电影啊?我体味的是陌生人之间单纯的善意,并没有别的意思。
世间还是有好心人的。。。

奔月的蜗牛 发表于 2021-4-6 17:59
你以为拍电影啊?我体味的是陌生人之间单纯的善意,并没有别的意思。

生活本来就是拍电影,而且导演还是你自己,只是看你自己怎么掌握喈

嗯哼

有个买感冒药给我的男生

昨天下午快五点在新安公园坐615到上寮市场,刚下车等629还有两三分钟车就会来的,就有个穿着朴素的大姐问路(她叫了声小兄弟,这个地方怎么去),要去华丰国际智造城的,不知道怎么坐车,我打开百度地图查了一下,叫她走三百多米到上南派出所坐M253。整了两分钟,车要来了,整个过程很着急,我把新桥派出所当成是上南派出所了,给那个朴素的大姐指了相反的方向(这是我在629车上发现的,因为开了好远都没到新桥派出所,已经很难挽回了,在最熟悉的地方指错路)。还有一次去年在宝安人民医院公交站台捡了个社保卡,等公交车快十分钟了,车来了才发现的,当时没有选择留下来还给失主,想着过几天再还,就上了车,在车上心里很难受,很想下车还了再回去。几天后行程有变,每周末要到福田上课。就开始查失主电话,她叫我快递到付,我想还是直接还给她吧,坐一个多小时公交到她小区公交站还给她老公了。这两次都因为赶公交回去买菜做饭(要坐一个半到两个半小时公交)没有把他人的利益放在第一位,担误了别人,以后再也不会这样了。我每次出去看到东张西望的人都会问有没有需要帮忙的,主动问我的人也很多。

atin 发表于 2021-4-6 22:46
昨天下午快五点在新安公园坐615到上寮市场,刚下车等629还有两三分钟车就会来的,就有个穿着朴素的大姐问路 ...

为你的善良点赞
看你写了这么多字,我信你

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!