注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

不知不觉就把脖子搞变型了

讲讲我自己的经历。上个月有段时间落枕,疼得难受就去了中医院看医生,因为这种落枕的情况还挺频繁,就在医生的建议下拍了片子,检查结果是颈椎反攻,颈椎部分变型压迫了神经(好像是这样说的)。然后就开始做理疗,每天都去一次医院,去了差不多半个月,和一群看腰看腿的大妈们一起挤在满是艾味的小房间里。 每天做艾熏、颈椎牵引和针刺(插针之后绑着线通电那种,忘记是不是叫这个名字了),隔几天拔一次火罐、按摩,打屁股针、打脖子针……还有放血治疗,但是实在是太疼了只做了一次,喝了几大包中药也吃了西药,晚上枕水管纠正颈椎,各种折腾,把我攒了几年的医保都刷完了,但是颈椎肯定是没那么快恢复原样的。 拍片那天我发了个朋友圈,很多朋友跟我说自己也经常会觉得脖子疼,感觉脖子有问题,以为是累的,但按摩之后也没有缓解,应该就是颈椎或多或少出了问题。年轻人颈椎有问题的情况很常见了,真心奉劝大家不要长时间低头,多做肩颈操。

8CD9C3E8-48AD-4A37-9ADC-530AC1526F0E.jpeg C3CD4AA2-4014-4DDA-A448-E8238BDCCF71.jpeg F78D10F2-AB72-46D0-B6BF-929CA560A9F1.jpeg 4936A173-5594-4706-B47C-7F823F3F2A23.jpeg AFF07CBA-308E-40F8-B2FF-D8C3F39FECBB.jpeg 8A7F4D45-4C88-4E32-9C9E-EC54F2AB58BC.jpeg 343D11B2-D921-46C4-A5C3-768C86EA81AF.jpeg

6291B1E3-6AE7-4ED1-BC57-A451FE77E3C0.jpeg 1174E985-6196-4603-B646-E2C3C33A5DFB.jpeg

新世界家居

颈椎、腰椎病都是只不见钱,不会治愈的病

吓得我又把头抬了起来,然后动了动,扭了扭

多运动

说多了都是泪啊!

沃巢,我一直以为你是男的!
草率了!

个人不良习惯导致的

食药只能缓解,物理治疗才是真理

怕怕

听说游戏两边游是可以的

平时多做转颈运动。

我想很多人都有这种情况

只为你好 发表于 2021-10-11 18:01

都是缓解。一不注意又复发。我就16年得了腰间盘彭出。病症比突出轻些。去医院同找民间赤脚医生花了不少钱。都不好。当时我儿子才读大二(他读运动康复专业)。他放假回来帮我治好了。他说这些病没办法根治的。只要一不注意就会复发。这两年我复发过二次。都是我儿子帮我针灸推拿治好的。主要我是坐办公室的,天天坐着不动。很容易复发。他教了我很多平时都可以做的锻炼腰的动作。但我不痛又懒。其实平时注意下多锻炼是不会复发的。就是很多人都不痛就懒。时间一久了就又复发了。

只为你好 发表于 2021-10-11 18:01

颈椎痛很难受的

颈椎腰椎易变形,皆因姿势不对

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!