注册找回密码
[B1]APP同城

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地校园动态罗定影像
生活服务
罗定供电
分类信息
车讯专版二手车二手市场装修市场信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天谈婚论嫁人在他乡亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地体坛天地车迷E家户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈影音天堂精彩贴图我爱自拍
IT数码
手机数码电脑世界
名匠装饰
芝麻广告

图文大播报

楼主: @观察者

[生活杂谈] 能古话研究之三:口水肴

[D1]五菱汽车
砖家........
新世界家居
头像被屏蔽

垃圾

呤吟 发表于 2016-12-27 22:14
他指的应该是口水车和口水肩,吃剩的饭菜一般是指口水尾(咪),这大傻可能在罗定住久了听到能古话中有口水 ...

中山市中山大学的毕业生人云亦云,口水花喷喷,正一口水多过茶的口水威!楼主口水肴指剩菜一D都无错,不过我地素龙话一般系讲口水牙,你识条七!

以前穷某办法

解释下“过苏”啦
口水芽
呤吟 发表于 2016-12-27 16:42
不是能古佬,口水车口水肩就听过,还经常说,什么口水肴真是闻所未闻,一般指围着脖子转一圈防止赴宴时食物 ...

你识条伦!什么叫误导?口水肴即饮酒食剩带回来的菜。你父母不教你的吗?小畜牲!

天王盖地虎 发表于 2016-12-29 14:36
你识条伦!什么叫误导?口水肴即饮酒食剩带回来的菜。你父母不教你的吗?小畜牲!

积乞儿骨马系路定果!但看他发帖回帖的语气、手法与当年死狗荣仔如出一辙,再看看他注册的时间同荣狗被封时间,,尼玛!难道是巧合?

呤吟 发表于 2016-12-27 22:14
他指的应该是口水车和口水肩,吃剩的饭菜一般是指口水尾(咪),这大傻可能在罗定住久了听到能古话中有口水 ...

你识条伦!什么叫误导?口水肴即饮酒食剩带回来的菜。你父母不教你的吗?

我D从细到大 都只系果 口水牙 ,正宗的素龙人 祖宗十8代都系讲口水牙的 没听说过讲口水肴 真的好想问一下楼主你系米正宗的能估佬 我围底的朋友也是说 口水牙 的 我者公 罗平的距D也是讲 口水牙 咯  

LDSL0766 发表于 2016-12-29 20:30
我D从细到大 都只系果 口水牙 ,正宗的素龙人 祖宗十8代都系讲口水牙的 没听说过讲口水肴 真的好想问一下楼 ...

牙其实就是肴的误解,很多时候,我们想当然的以为这个词就是这样说,其实我们已经有可能误解了
例如,小时候,我们听大人说故事西游记,里面有个猪八戒,大家都知道,但是我小时候听到的(误解)却是:猪百怪,猪八怪。长大后才知道这个词叫猪八戒

LDSL0766 发表于 2016-12-29 20:30
我D从细到大 都只系果 口水牙 ,正宗的素龙人 祖宗十8代都系讲口水牙的 没听说过讲口水肴 真的好想问一下楼 ...

我是围底的,具体哪个村就不方便透露了

@观察者 发表于 2016-12-29 20:39
牙其实就是肴的误解,很多时候,我们想当然的以为这个词就是这样说,其实我们已经有可能误解了
例如,小 ...

一句话 我只知道 从细到大 祖宗十8代以来都系叫 口水牙 的.我围底的朋友 我罗平者公D==都系叫做 中水牙的.....
@观察者 发表于 2016-12-29 20:40
我是围底的,具体哪个村就不方便透露了

仲好多人睇谋起能地D能估话的,包括我老婆都系,觉得我地D能估话好难听,你应该系E天发贴=距地知道罗定有几多人系讲能估话 ,素龙十几万人,除了平南,七和,大槛 这三个地方谋讲能的外,单项素龙都有十多万人系讲能估话的了,返正围底河流域机本上都系讲能的,和能估话的来历== 就好比 黄俊英 距都系讲能的,距的子子孙孙 都应该系讲能的,虽然其它语言文化也应该学习尊重,但做人不可以忘记自己的母语.....

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!