注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地校园动态罗定影像
生活服务
罗定供电罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
车讯专版二手车二手市场装修市场信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天谈婚论嫁人在他乡亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地体坛天地车迷E家户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈影音天堂精彩贴图E友风采
IT数码
手机数码电脑世界

图文大播报

[交流互助] 突然想听磁带,现在还有人在听磁带吗?

翻翻屋企个箱子,睇倒好多将近二十年前的磁带,突然好怀念当年听磁带的那种感觉。但是跟磁带放一起的单放机确认不能转动了,即时决定上网再买一台。

想必现在很多00后没怎么听过磁带吧,就象你们没用过软盘,也没用过DOS系统。

不知大家有没有谁还有偶尔听听磁带的习惯呢?我觉得磁带的音质是完爆CD的,更别说MP3了,没有电子味,听着不累。

大家知不知道,罗定现在有无音像店,现在还卖磁带?

新世界家居

我也想找张领南新歌榜专辑听下,中小学时的记忆

岭南……

这也是我的记忆。

我有不过要1000元一合,

胆大包天 发表于 2017-8-22 00:37
我有不过要1000元一合,

叻仔,抵你发达

屋企有十几合,999一盒吧百分百正品,当年的磁带,和现在的淘宝货没得比

马苏kv 发表于 2017-8-22 08:34
屋企有十几合,999一盒吧百分百正品,当年的磁带,和现在的淘宝货没得比

没问题,能用钱解决的问题就不是问题,
但你先保证是不是真的正版,还有你确认你的东西放了这么久,销磁了没有。
我问紧有无音像店,有无人知道的?

前几年我都有几盒放在家里,后来不知谁拿了,可惜啊!

开阳公子 发表于 2017-8-22 11:53
没问题,能用钱解决的问题就不是问题,
但你先保证是不是真的正版,还有你确认你的东西放了这么久,销磁 ...

这就尴尬了系正品肯定没买比你啦

马苏kv 发表于 2017-8-22 12:14
这就尴尬了系正品肯定没买比你啦

翻版杂音多,一听就听得出来。

完爆cd……那是不是技术倒退了?

glay 发表于 2017-8-23 01:35
完爆cd……那是不是技术倒退了?

进步和倒退,看你从什么角度来看。

磁带是模拟信号,CD是数字信号。数字信号易于传播,今日我们处于数字时代。

但是,不要忽略,我们处于的真实世界是模拟信号的世界,模拟信号是最贴近人的感官的。

你可以自行对比黑胶唱片,磁带,CD,MP3的感觉,统一对比正版。有没发现MP3听听就累了,而黑胶,磁带就没有这种感觉。

那时候听得最多的就系千千阙歌

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!