注册找回密码
[B1]APP推广

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地校园动态罗定影像
生活服务
罗定供电
分类信息
车讯专版二手车二手市场装修市场信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天谈婚论嫁人在他乡亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地体坛天地车迷E家户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈影音天堂精彩贴图E友风采
IT数码
手机数码电脑世界

图文大播报

[生活杂谈] 漂泊的生活刺痛了谁?

[D1]五菱汽车

努力成为房奴 发表于 2017-10-6 22:52
有钱我都会选择系罗定生活!

出处打拼十五年,早已厌倦漂泊的生活,终于在2011年回到罗定建起自己的房子,至于车子平平地也有了一台代步,就系回来找够小孩的生活费用和读书费用,少点钱回到罗定也是开心的,不用老赶车,塞车。

新世界家居
为了生活,谁会愿意这样呢?孩子们会理解的
早十年也是这样, 每次坐上大巴都好不舍... 但也知必要去打拼, 家里没钱没人事的, 混着混着都没方向.在外机会多...现在虽说在罗定赚得少, 但不大手大脚的花, 家人没病没灾的, 陪着孩子成长也是快乐的.  能安安稳稳的也没有甘大的野心了.

努力成为房奴 发表于 2017-10-6 14:45
近年来罗定的企业也多起来了,慢慢吧。

现在大多数罗定青壮年只能忍痛离乡别井,骨肉分离到异乡漂泊揾钱,这是现阶段广东区域贫富悬殊,户籍、福利制度阻挠,国民不能自由迁徒,罗定经济衰弱……而造成的悲哀,也是中国现代化进程中罗定付出的沉重代价,但相对来说罗定人民付出的代价的实在过大了,罗定人民的这笔血泪债谁来赔还?

刺痛了大部分外出打工人士的心 ! 唉,无奈 !

房奴兄自从买房之后都某敢再叫跌咯,几银纸,在边度买果
我只女又米带落深圳,为了我姑娘,家下我都净要迁我只户口,带埋距落来深圳,揾两餐,吃得咸鱼抵得渴咯

家乡生活 发表于 2017-10-7 08:37
出处打拼十五年,早已厌倦漂泊的生活,终于在2011年回到罗定建起自己的房子,至于车子平平地也有了一台代 ...

你2011年时房价比较低,你建房成本也比较低,就当然啦

家乡生活 发表于 2017-10-7 08:37
出处打拼十五年,早已厌倦漂泊的生活,终于在2011年回到罗定建起自己的房子,至于车子平平地也有了一台代 ...

生活挺幸福的

小黑妹 发表于 2017-10-7 08:49
为了生活,谁会愿意这样呢?孩子们会理解的

但愿

adminn 发表于 2017-10-7 09:58
早十年也是这样, 每次坐上大巴都好不舍... 但也知必要去打拼, 家里没钱没人事的, 混着混着都没方向.在外机 ...

其实没有高学历在外面也不好混

龙城飞鹰 发表于 2017-10-7 10:16
现在大多数罗定青壮年只能忍痛离乡别井,骨肉分离到异乡漂泊揾钱,这是现阶段广东区域贫富悬殊,户籍、福 ...

自己选择的不能怪谁

QCYLD 发表于 2017-10-7 11:17
刺痛了大部分外出打工人士的心 ! 唉,无奈 !

生活不易,且行且珍惜

路平仔 发表于 2017-10-7 12:19
房奴兄自从买房之后都某敢再叫跌咯,几银纸,在边度买果
我只女又米带落深圳,为了我姑娘,家下我都净要迁 ...

有能力就迁户口好,

单车旅行 发表于 2017-10-7 12:31
你2011年时房价比较低,你建房成本也比较低,就当然啦

话说2011年那时候建筑材料不便宜哦

努力成为房奴 发表于 2017-10-7 12:59
话说2011年那时候建筑材料不便宜哦

那时候幸得家父出一把力,自已做运输的,再差一把钱外父在后面推一下,才有了家人今天的幸福生活,当然自己一直都勤勤力力工作稳钱的,踏踏实实的总饿不到我的。

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!