注册找回密码
APP推广

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地校园动态罗定影像
生活服务
罗定供电
分类信息
车讯专版二手车二手市场装修市场信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天谈婚论嫁人在他乡亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地体坛天地车迷E家户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈影音天堂精彩贴图E友风采
IT数码
手机数码电脑世界
东骏广场
东方明珠

图文大播报

[生活杂谈] 离开罗定的那一天,有人为你哭泣了吗?

上周,格仔回村里探望阿奶。遇见了一位唏嘘的摩托车佬,聆听了他的故事,深感罗定人为了生活,为了家庭真的时刻在两难之间煎熬……

落车的时候,好几个摩托车佬马上围上来兜客,然而我却注意到远处的那一位摩托车佬。与别不同的是:他的车头坐着一个4岁左右的小朋友。

看到我注意到他,赶紧向我挥挥手。我绕开挤上前面的几台摩托车,径直走向他。

“点解带住个仔出来兜客裹?”

“无办法,屋企只老嘢落啊珠海同我妹滴过节。个仔无人带,唯有同住他出来做工。”

一路上,这位年轻的父亲告诉我,他曾在大城市里做过大排档。赚到了一点家底就赶忙回乡创业,也开了个大排档。他说:根在这,老母亲和孩子都在这。不回来不行。

然而,罗镜只是个小乡村,大多数人都是农民,非常节俭,很少外出吃饭。这位年轻父亲的大排档经营了半年就结业了。当初存下的家底都填了进去。

但是,他却没有了在外闯的念头,他说,孩子上幼儿园了。在外学费贵,上班也照顾不了孩子。只能暂时先做了摩托车佬……

在外漂泊赚了的钱买不了家庭温暖。留下来却又找不到赚钱的路子。很多人就在这个两难选择之间煎熬。而这位摩托车佬的父爱却是让人动容。

国庆回乡的家长们,你踏上返回工作城市道路之前,孩子们拉着你的衣服哭泣了吗?他们的泪是否能让你愿意留下呢?

一个赞人热泪的视频,献给漂泊在外的你。

新世界家居

除了比车费,你应该再加100大元这个孩子吧。这个爸精神值得钦佩和这个孩子值得同情

头像被屏蔽
都不容易!
不知道哈  我也不想知道
除了土豪,谁不一样!

格格,我就喜欢你够烂哭

听讲罗定的摩托老  6000+一个月的

罗镜的消夜最好做,应该是手世不行

乾泰 发表于 2017-10-12 20:18
罗镜的消夜最好做,应该是手世不行

店面位置狠重要,当然运气不佳才亏的吧,别人当过厨师手势应该过得去的

谁都不容易…

专属路过 发表于 2017-10-12 20:40
店面位置狠重要,当然运气不佳才亏的吧,别人当过厨师手势应该过得去的

你的观点,不敢苟同

厨师自己开店的都好难做得落去的

谁也不容易,好多人都想一朝发达。唯一就是做生意,何惜大部分人第一次做都失败告终。所以做什么事最好考虑清楚,不能把全付身家都投资入去,投资50%资金为好,自己能够接受后果的才做!我当年也考虑过做生意,但经过几个月的考虑和计划后决定不做,改投资商品房,现在每平方升了一千元左右。

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!