注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地校园动态罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农信社罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
车讯专版二手车二手市场装修市场信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天谈婚论嫁人在他乡亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地体坛天地车迷E家户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈影音天堂精彩贴图E友风采
IT数码
手机数码电脑世界

图文大播报

楼主: E小蟹

[生活杂谈] 唔讲唔知,罗定人进宅原来有咁多仪式!

锦绣新天地
农村进宅的对联好像要请人来手写的,不买打印对联的
新世界家居
一直都是这样的呢,我妈家03年进宅的,一样是这样,不过我家就是在家里吃饭的,还有晚上要全屋亮灯,不能关灯的,白天都是亮灯的
你真正要跟习俗的话,包你做到吐血,多着呢。现在新时代新风尚,简单遵遵例就好,不必自寻烦恼。
危险楼上阳台摆放香盘趺落会爆头的。

彧鑫鱻灥淼 发表于 2018-1-7 10:07
个人认为,进宅都去酒楼吃饭不是很好,还是在家里够热闹。

对!新屋要热闹先好

一棵树一棵竹去哪了

shimon 发表于 2018-1-8 11:18
我新房子住了三四個月了~沒想過要辦什麼進宅~~買房子住房子是我自己的事~跟哪個親戚都沒任何關係~至於朋友 ...

经济条件允许的话、摆返几围大家高兴下无咩所谓啦,总之睇菜食饭罗!
原来甘热闹架
富斗松树都冇你不如不做

一切从简,减少习俗约束

怎么舒服怎么做, 看来都没人简单得过我家了...我家人只是突然想到明天不忙, 晚上就打电话约好搬家公司,第二天一早就把东西搬进新屋,哈仪式都没搞就这样安居乐业了...     既不麻烦别人,也不麻烦自己...
学习了啊

住套商品房还要敢多花笋!还要洒楼摆洒!合钱食饭吧!一的意义都无!!!

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!