注册找回密码
[B1]APP推广

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地校园动态罗定影像
生活服务
罗定供电
同城信息
车讯专版二手车二手市场装修市场信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天谈婚论嫁人在他乡亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地体坛天地车迷E家户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈影音天堂精彩贴图E友风采
IT数码
手机数码电脑世界

图文大播报

[成长故事] 关于幼儿园的几件小事,分享给大家!留个心眼

楼主
关于幼儿园的几件小事,分享给大家!
幼儿园向提出要求,画画课准备水彩笔、手工课准备剪刀和胶水,还有一堂类似认知的课准备硬纸剪成的彩色形状(圆形三角形等)、算术课的铅笔橡皮。别的小朋友父母都是分开准备,用不同的包包装好,上不同的课发不同的东西。但是我不知道怎么分类,把所有的东西全堆在里面。老师也不愿意帮我儿子分开。以致于我儿子只有画画课时得到一个铅笔盒,里面装着颜色不全都快干掉的水彩笔、干掉的胶水、几个残缺的形状。我儿子告诉我,只能看着老师别的孩子写数字,认识形状、颜色。这种状况持续了了几天

我儿子体质很差。虽然没有常常发烧,但打喷嚏流鼻涕是家常便饭,在上幼儿园的时候就帮儿子买了几卷纸巾,但是儿子两个袖子沾满了干掉的鼻涕。老师也不理不止一次被其他小朋友嫌我儿子为什么老师无动于衷,这些小事也持续了好些日子,

幼儿园大班毕业演出。我给儿子买了一套特别帅气小西装。那天幼儿园通知大家有集体演出,然后穿上衣服去幼儿园。结果那天,因为我儿子穿着和大家不一样的衣服(需要穿校服)被老师勒令不许上台。毕业集体演出的那天,我儿子一个人坐在台下,看着班上的其他小朋友化着妆在舞台上开心地唱着歌,还摆出一个特别惊艳的造型,掌声和欢呼属于每一个小朋友,除了我儿子。那个惊艳的造型被老师拍下来作为集团照留存。所以,幼儿园集体照这个足以每个小朋友铭记一生的时刻,是没有我儿子的影子的。

幼儿园同班同学告诉我儿子,老师说班上有两个同学最差,其中一个就是我儿子

幼儿园时期我儿子曾从幼儿园逃出去过,因为当时都是送到幼儿园门口,然后我儿子居然趁着早上的人流跑了出去。幸亏被亲戚的邻居发现,才没有酿成大祸。回到幼儿园,儿子被老师拎到讲台上作为反例,向小朋友公开宣讲我的出走壮举

但正是这些细节,我的向当的幼师传达了一个信息:这个孩子的父母对不上心,也就是说忽视她、让她受委屈没有什么监督力量来惩戒你,善待她家长也不会感激你。

恰恰幼儿园令人细思恐极的地方在于:幼儿受到无端的指责、漠视甚至欺凌时,他们是不懂表达自己的委屈的。如果大人不关心自己孩子的情绪,不及时发现解决,你的孩子会一直备受外界的欺凌。这些欺凌的方式可能更隐秘,比如说冷暴力。

顺带说一句,希望这所幼儿园能够改正,毕竟带这么多小朋友是有压力的;但是,作为一名妈妈,我是不会原谅这种行为的,有心人可以去考究一下,这所幼儿园在这里:

新世界家居
希望爸爸妈妈看看

请问这所幼儿园在这里是指哪里?

可悲,家长认为问题全是学校的过错,却没有意识自己的错误!

这种老师怎么能上班那么久的?

我只留意到一个点,学校要求穿校服,家长都不配合,又关老师什么事?

为人父母都是紧张自己小孩的,但是过于紧张的保护和照顾对小孩成长有害无益。相信你是个好妈妈,但你没意识到培养小孩自理能力的重要性,与其指责老师不帮你小孩擦鼻涕,不如反思一下为什么自己的小孩大班(按理应该都有五六岁)了连擦鼻涕都不会?长期缺乏相应自理能力的小孩会严重影响他的自信心,别人都会,自己什么都不会,他会认为自己很笨,如此一来就会形成自卑胆小的性格。你以为小孩子什么都不懂,其实小孩子比你想的要懂得多,问心一句,换成你也更喜欢和干净聪明又自信的人做朋友吧,小孩子也一样的,成人的喜恶会加以掩饰,但小孩子的喜恶是不加掩饰的,所以你儿子会受到其它小朋友的排斥,越受到排斥越自卑,这是一个恶性循环。所以归根到底还是要培养好小孩的自理能力。但你把一个在读幼儿园的小孩送到门口让他自己回课室,你这样做不是培养他独立的能力,我觉得你这样做是忽视小孩的安全责任。你只把小孩放到门口,你不知他从门口到课室这段路会发生什么事情,老师是有责任去保障你小孩在校的安全,但你都没把小孩亲手交到老师手上,老师怎样去保障你小孩的安全?老师都不知你小孩到底有没有上学,因为你从门口到课室这个过程成人是空白的,没有交接。你以为你小孩好好在校上学,老师以为你小孩没上学,如果你小孩那次不是幸运碰到亲戚,后果真是不堪设想。但事后老师的做法非常不妥,事后追究责骂小孩并无意义,怎样避免这样的事情再发生才是重点。老师出发点也许是让小孩子注意安全,有安全意识,但是以践踏一个小孩子的自尊心来达到目的,是有违师德的。这点你当时应该跟老师交涉。至于文具分类这样的事你家长应该和小孩一起分好的,如果不明也可以问老师的,不明白你为什么这么简单的事自己都不去做好,居然指望老师去帮你小孩子分好?家长要先端正自己的思想,应该以身作侧教导小孩自己的事情自己做。还有人家明明已经发信息通知要穿校服了,你还要穿西装,要作也不是这样作吧?(都有点无话可说了。)其实老师完全可以先问其他班的小朋友借给你小孩穿的,但老师没这样做,感觉老师还是有点报复的心态的,明明已经发出通知,你偏偏要作对。所以,怪谁?

小angel 发表于 2018-1-8 02:43
为人父母都是紧张自己小孩的,但是过于紧张的保护和照顾对小孩成长有害无益。相信你是个好妈妈,但你没意识 ...

说得对

我以前小学也经常被当做反面例子,所以我特别反感这种做法

你的意思是在幼儿园就是老师的错,那么我问你吧,如果上小学了,谁为你这些事买单?你就不会教教你自己的小孩?什么事都往老师身上推,

哈哈哈哈,哇,各抒己见
艾缘 发表于 2018-1-7 21:25
这种老师怎么能上班那么久的?

金凤凰幼儿园的老师
个人觉得双方都存在责任!家长必须要培养小朋友独立能力是要的(讲卫生),再者,家长送小朋友返学,应该送到课室门口,并交由老师接收(责任)。学校也有不对的地方,既然学校要举办活动,理应通知家长(明天小朋友衣着),我小朋友就是读幼儿园,校方每天都有通知(衣着方面,作业成绩,出行安全,活动前提示,,,),你学校应该也有吧!而且我的小朋友在镇上读书哦,你的在市区都没有吗?
弱弱地说一句:没有谁会特别针对一个孩子,不喜欢一个孩子,被针对和不喜欢,要从自身找原因!家长学会反省!
不要把所有都推给老师好吧,难道你觉得你作为父母的没错吗,一个大班的小朋友,真的不会用纸巾去檫鼻涕吗,我教幼儿园的时候,从来没有帮任何一个小朋友檫鼻涕,他们有鼻涕会自然跟老师说的,老师也会叫他们拿纸巾,还有其他方面,你是不是更应该跟老师沟通呢,而不是说听老师说完就算了,我觉得楼主应该是接送小孩上学放学就算了,应该没有太多的时间去跟老师沟通,所以会存在误会,其实楼主你一定要了解你的孩子在幼儿园生活是怎样的,不是说凭自己看到的就觉得是怎样,怎样,有时间多些去了解吧,一个了解跟一个不了解的差距很大的,还有1个大班的小朋友有5/6岁了,好多东西都可以自己做到的,多些去叫他们做一些能做的事吧,就算做得不好要你在后面跟也罢,但是他在从中就学到好多

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!