注册找回密码
[B1]APP推广

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地校园动态罗定影像
生活服务
罗定供电罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
车讯专版二手车二手市场装修市场信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天谈婚论嫁人在他乡亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地体坛天地车迷E家户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈影音天堂精彩贴图E友风采
IT数码
手机数码电脑世界

图文大播报

[校园热点] 三岁小娃,上得厅堂下得厨房,入得艺术殿堂

听说,喜耀幼儿园刚入园的娃娃,也才两三岁,都进得厨房,出得厅堂,据说还入得“艺术殿堂”了,孩子身上谜之自信,到底是哪里来的?
有一种小孩叫别人家的小孩,
整天屁颠屁颠、快乐又自信,
脱衣服啦穿鞋子啦拍球啦……
做啥都有模有样!
而自己家的小孩呢?
这个袜子怎么穿,我不会穿,
啊呜呜呜!ㄒoㄒ
这件破衣服,我再也不要穿了,
啊呜呜呜!ㄒoㄒ
我不会用筷子,我要用勺子,
啊呜呜呜!ㄒoㄒ
听说,喜耀幼儿园刚入园的娃娃,
也才两三岁,都进得厨房,出得厅堂,
据说还入得“艺术殿堂”了!
孩子身上谜之自信,到底是哪里来的?

----------- 我是自信的分割线 -----------

两棵小树十个杈,不长叶子不开花。
能写会算还会画,天天干活不说话。
猜一猜它是啥——
没错,它就是我的小手啦~

幼儿自信心的建立,
始于对身体有较多探索和良好的控制。
认识手是认识身体、认识自己的第一课。
“认识手”主题课设计灵感就从日常生活来,
通过认识手,我们的孩子不仅进得厨房,
还出得厅堂,入得“艺术殿堂”。

----------- 进得厨房系列 -----------

天啦噜!孩子们这是在干嘛?
居然敢用刀!!!

谭园长啰嗦两句:我们乐意放手让孩子去做一些看似危险的事情,比如切菜、爬树、搬桌子上下楼梯……对孩子最好的保护就是让孩子学会自己保护自己!

切菜剁肉要做饭!
今天菜单都有什么呢?

\\      //
五彩饭 + 枸杞瘦肉汤
//     \\

宝宝可能干了——
——认真剥玉米,仔细摘枸杞
小心翼翼切肉丁、切黄瓜……
原来没做好的饭长这样子!

自己做的饭就是香!
小朋友吃完一碗,
又一碗,
又一碗哦!
老师说食适量,不能再添了。

家长惊呆了:
平时在家吃几口都难,今天居然喊添饭!
宝贝撇撇嘴:
这有啥,我还会做汤圆呢!
胖胖短短的小手揉啊揉,偶尔嘟嘴——
----------- 出得厅堂系列 -----------

天凉了,要穿袜子了,要换长袖衫了。
给孩子上一节如何穿好小袜子、长袖衫的课,
比什么都更让家长窝心。

先看老师的亲身示范,
然后就要自己动手啦!
萌萌的小宝宝,手脚并用,跟袜子做斗争。
有的已经穿脱自如,
有的还在较劲,还有的……
打滚。
“加油加油,使劲穿,老师不会帮手哦!”
Baby,周末“穿袜子比赛”,就看你的了!
小班几十个孩子,活泼好动
常常汗湿、弄脏衣服,都等老师帮换?
No孩子自己脱,自己换!
经过4周的家校配合练习,
孩子们不仅穿得快又好,还学会了叠衣服。
老师还组织了一场“穿衣秀”,
孩子们能干得连亲爸亲妈都不敢相信了!

谭园长说:生活教育,我们的目标是:做个“懒老师”!能使用好自己身体、有丰富生活体验的孩子会更加自信,懂生活的人更幸福~~~~

穿好衣服去野外走走呗~
喜耀种植园正在忙秋种。
老师锄地,小朋友跟着。
小手把泥土松一松,
小草拔一拔,石头捡一捡,
给蔬菜宝宝准备一个松软舒适的家。

老师:“你们种的菜能不能活呀?”
萌娃:“肯定能,我们以后天天来给菜宝宝浇水,还有大地妈妈也会照顾它们。”

------- 入得“艺术殿堂”系列 -------

自从认识到手的作用,
小班的娃儿就忙得腾不开手!
穿衣、吃饭、收拾,还有艺术创作……
真是忙得连哭着想家的时间都没有了。
第一次美术课——印手掌画。
看孩子们的表情,
投入的,惊奇的,神气的,欣喜的……
爱生活,爱劳动。
喜耀小朋友不仅要照顾好自己
还要用双手创造美好生活。
(完)

新世界家居

入厨呢条就假过卖猫!摆拍得不错!

limie.163 发表于 2018-1-10 09:39
入厨呢条就假过卖猫!摆拍得不错!

您好,有校园开放日时,欢迎随时参观之后,或者问过当事人之后,再做评论!

你好,请问几钱一期,伙食点计?

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!