注册找回密码
[B1]APP推广

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地校园动态罗定影像
生活服务
罗定供电
同城信息
车讯专版二手车二手市场装修市场信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天谈婚论嫁人在他乡亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地体坛天地车迷E家户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈影音天堂精彩贴图E友风采
IT数码
手机数码电脑世界

图文大播报

[校园生活] 坐上时空穿梭机,一起”穿越“回到我们的初中时代!

[D1]五菱汽车
还记得最后一次踏进这所学校是毕业那天,离今已是多年过去了!后来因各种原因而一直没时间再次回去看看。曾经和其他小编誓言,一定要回去看看,不然这个心就一直悬在那儿。没错,他就是我的母校——素龙三中(现改名为罗定第三中学)!

踏入校门,回忆仿佛被电击了一下,一切时光倒转,往事历历在目,那一瞬间闪过了无数画面,让你隐隐约约想起了当时的情景,那些事好像发生过,又好像没发生过,它们一瞬间消失,一瞬间再回来,然后再消失。

想不到这里的变化真大,可惜当年小编并没有保留当时学校的样貌照片。如果这时你考我“追梦“雕像何时建立?小编还真答不出来。

而停满车的两边空地,其中一边是草坪,里面还种有几棵铁树,在这里读书三载,还没曾看到过这里的铁树开花。曾经,小编暗恋的小帅哥还在这里照有相片留念。

而这里,曾是我们每天早上练习铅球、跳绳的地方,还曾经在这里举办过歌唱比赛哦。当年,小编在这里拿到过第三名,从而获得学校舞蹈队和美术兴趣班老师的青睐。可惜后来因为身体原因,选择了美术,并和两位帅哥老师结识,建立亦师亦友的友谊。

记忆中的单车棚还在,曾经很羡慕踩单车回学校的同学,事后和同学闲聊,原来她们也羡慕我不用踩单车。呵呵,这大概就是你睇我好,我睇你好吧。

印象中,这里曾经也是单车棚,不知何时改建成教学楼了。

曾经,这些宣传栏也有我们的笔迹和汗水在上面。

这里的绿化越来越美了,已经找不到当年的痕迹。

整个学校的外墙都翻新过,门窗也用不锈钢加固了。

这里从原来的泥地到沥青地,一直演变成现在的水泥地。泥地时,每年的运动会,这里是跳远项目的必选之地。后来铺了沥青,就成了短跑的练习和考试之地了。

现时的篮球场和操场,比以前简直是好太多了。小编进去时,刚好遇到几个小朋友在玩耍。看着他们,就好像自己也回到了童年时代。

学校的小卖部,相信同学们都在这贡献过不少的零用钱,旁边还有早餐店,不知现在还做不做了。经常和同学仔上完早读,就跑下去吃个炒粉,味道还是不错的哦。

校长,为啥我们当年没有这些乒乓球桌呢?

学校是越来越贴心了,连洗衣机也有了。赞一个!

想当年,每到体育课,这里都会聚集一两个班在上课,现在摆满了餐桌,成了名符其实的饭堂了!

每年的五四青年节、各大活动的表演,皆在这个舞台上完成。当初小编进入舞蹈队时,曾在这里排练过。当年,班主任因为我进舞蹈队而提出过异议,一度要求去我家做家访,让家人做我思想工作。后来却是因为身体原因而离开了喜欢的舞蹈队。

如没记错,这里曾经是生物园之类的,现已不复存在了。

反而把斜坡这里改成了地理园。

教师楼还是老样子,不过当年很少会走到这边来。

从学校出来后,感概万千,相信所有学子都曾和小编一样,读书时想出社会,认为出社会后没人管自己了,不用再对着一本本厚重地书本。可当你真正出社会工作后,又是那么地渴望回到校园,那时才知道原来校园生活才是最自由、最开心、最怀念的日子。

如果你也想说说你的母校,不妨发给小编,明天的头条说不定就是你的母校哦!

新世界家居

仲记得我以前经常爬围墙出去来

在一起走过的年代

我小时候也好像爬过墙进去捡破烂

在那里我流下不少汗水!

也是我的母校。

落中泪 发表于 2018-1-10 12:04
仲记得我以前经常爬围墙出去来

系迷地理园噶度爬出去

我记得宿舍有一个初砍死,有两个在学校被追着砍

我记得宿舍有一个被砍死,有两个在学校被追着砍,各种打架,各种捅人,各种打老师,这就是我记忆中的素龙三中了

也是我的母校呢,不知不觉毕业那么多年了,差不多十年了

三中路过。。。。

不错,在进步!

L梁家艺 发表于 2018-1-10 13:06
系迷地理园噶度爬出去

球场边

母校

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!