注册找回密码
[B1]APP推广

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地校园动态罗定影像
生活服务
罗定供电
同城信息
车讯专版二手车二手市场装修市场信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天谈婚论嫁人在他乡亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地体坛天地车迷E家户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈影音天堂精彩贴图E友风采
IT数码
手机数码电脑世界

图文大播报

[讨论] 说到重男轻女的问题

[D1]五菱汽车

我呢就是在一个重男轻女的家庭长大的,虽说我是独女,但是我爸妈一直没有对我抱什么希望。
最近因为工作的事跟我爸妈是闹的不可收拾,因为我孕初反应大,身体不怎么好,所以工作的时候也没精神,领导都有些看我不顺眼了。这种情况下,我也只不过是在我爸妈面前吐槽一两句,结果我爸妈不仅不安慰,还一顿教训。其实我选择回罗定大部分原因还是为了我爸妈,他们身体不好,我在家起码能方便照顾。但我的心从来就没离开过大城市,也没放弃过自己的梦想。我在想,这个单位的就业前景那么迷茫,跟我过去的职业规划根本就是两码事。难道我这辈子就只能屈就在这小城市,那么心甘情愿让人家管一辈子?我不愿意!至少如果我没有去尝试过,没有去努力过,我真的不甘心。我不希望以后自己濒死的时候才后悔自己没有按自己的意思去做。所以我会计划在适当的时候就出去拼搏。但是呢,我爸妈居然说如果我辞职了就让我不要回去了。天啊!这是什么话?!是在看不起我还是关心我?我离开罗定就不能活了?我都快25岁的人了,还管我这么多干什么?也许,如果我是男人,他们就不会管我那么多了吧?
以前选对象,这个又说不好,那个又说不行,我索性也就不认真了。我往死里去追我的梦中情人,我甚至跟他说他不娶我也没关系,我只想有他的宝宝。他也深爱我,一直陪伴我鼓励我安慰我。最后,他娶了我,我也怀了他的宝宝。可我是用很极端的方式去得到的这些。我深知我爸妈的性格,因为他身体也不怎么好,所以爸妈绝对不会那么轻易的就答应我们。我硬下心买了车,我想有了车,我就可以说走就走。万一爸妈真的反对我们,我们连夜就可以开车逃。呵呵,想想我的胆子也真的大,在这么传统的家庭里,我敢说不,敢去反抗,敢去维护自己的权利。估计我老公就是喜欢我的胆量,性格够爷们吧……可是,如果我真的是男的,我是不是就可以轻松很多,至少不会被看不起啊!
所以我决定了,我不会再浪费时间去做那些无谓的事。如果我真这么窝囊,那才叫真活该被重男轻女,被人看不起。

新世界家居

我理解:因为你孕初了,不想你外出太过劳累奔波,希望你留在身边,应该是出于关心你的,只是关心你方式不同或不妥。可怜天下父母心!

到了真的为人父母,你就明白自己父母的苦心了。

打狗棍 发表于 2018-1-10 17:58
我理解:因为你孕初了,不想你外出太过劳累奔波,希望你留在身边,应该是出于关心你的,只是关心你方式不同 ...

唉,太凶了

那也是你父母,虽然重男轻女,但也没给你生个弟弟

跟随自己的心走吧

幺公主 发表于 2018-1-10 18:54
那也是你父母,虽然重男轻女,但也没给你生个弟弟

政策问题还有年龄问题才不生呢,你以为。

做人父母最入心的就系小孩无听话听教!!!父母不希望自己的子女有多么的大富大贵,只希望他们平安长大,,,,,,!!
独生女好难招呼~~~

我跟你一样,也选择了回罗定,呵呵,现在在家带宝宝,他们就说我读书读塞,懒,无去做嘢,其实睇我妈抱宝宝行路都行唔去,我老豆都七十了,仲话叫我去做嘢,咁噶情况边可能敢俾距两老带宝宝。结果就系到处去唱我,话我无信得过距地。我几次想带住宝宝跳楼了我妈把口又无收噶。唉,反正如果我唔离开罗定,我迟早有日会死系我妈把口

Yucca 发表于 2018-1-10 19:02
政策问题还有年龄问题才不生呢,你以为。

你才24,你爸妈要生早几年就生了,我见好多想生二胎又怕没份工的同志快五十都在二胎政策开放都去想办法生……

幺公主 发表于 2018-1-10 19:05
你才24,你爸妈要生早几年就生了,我见好多想生二胎又怕没份工的同志快五十都在二胎政策开放都去想办法生 ...

我爸妈快60了,谢谢

miaxie 发表于 2018-1-10 19:05
我跟你一样,也选择了回罗定,呵呵,现在在家带宝宝,他们就说我读书读塞,懒,无去做嘢,其实睇我妈抱宝宝 ...

你千万别冲动啊,宝宝无辜的。你应该找点事情做做的,看看什么工作是可以带宝宝上班的,比如托儿所,幼儿乐园之类的。我应该不用愁带宝宝的事,我家婆会帮忙。
其实我爸妈就是年龄大,传统,保守,固执,专制,而且非常依赖我。我堂弟的爸妈因为婚姻问题,把我堂弟从小就安置在我家,算是我爸妈的养子,等他大点,我的宝宝也大点我就该出去闯了。我不能让他们就这样耽误我一辈子。

忧伤的舞步 发表于 2018-1-10 19:02
做人父母最入心的就系小孩无听话听教!!!父母不希望自己的子女有多么的大富大贵,只希望他们平安长大,, ...

听话,听教?我还小吗?我自己都快当妈了,三观早已形成!爸妈说的不一定就是对的好不好。不对的也听吗?那如果你爸妈说你老婆不听话,让你打她一顿你打不打?

觉得:你可以用极端的方式去爱一个人,
但却接受不了父母“极端”的爱护。
E友曾经讲过:你既然得到别人的祝福,就应该更加努力。独生子女,年少时被万千宠爱,长大后更应有担当。

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!