注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
二手车二手市场家居装修信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

[骑车出游] 罗定——西藏(全程骑行约3700公里)17天

回来已经有半个多月了,一直在忙。加上回来身体一直处于醉氧,整天想睡。这个骑行已经计划多年,今年终于有机会可以实现了。因为图片太多,我会每天更新一点。把每天经历与心得和大家分享!

补充一点,本次骑车单人单车,没有支援!

骑行路线:广西——贵州——云南——西藏,骑行时间为17天。平均每天两百公里以上,基本每天都要起早摸黑。

骑行装备

1  山地车,自己行改装。26寸的山地车架,但是用27,5的轮组加光头胎,实践证明省力兼可行。

2  强光电筒,这个是一定要有。而且要买质量好的,莫贪便宜。150元左右的吧,夜骑和隧道必不可少。特别是隧道,这个是很重要,西藏的隧道是没有灯光的,接下来我会讲述这个电筒故事。

3  头盔,这个是保命的。这次我用了两个头盔,一个是自行车的,一个是摩托车的。至于摩托车头盔的作用,我会在以下解释。

4  骑行手套,我用了三对。长指自己行车手套,洗碗双层手套,摩托车专用手套。是不是很夸张吧,接下来大家会明白的。

5  手机支架,用吸盘的。这个实用,方便拍摄。卡扣的不方便。

6  服装,长短骑行服各一套,冲风衣一套,保暖衣一套,私人用品两件,雨衣一套(一定要质量好的,我用的是进口),速干衣一套,基本就这些,不用带太多去。带多了只会是累,到半路发现都用不上,还得寄回来。

7 其它, 后驮包一个,前管包一个,补胎工具一套,内胎两条,链油一支,外胎一条,充电宝一个,微单一台(作用不大,后面都是手机拍),唇膏,骑行头巾三条,药品。

骑行费用:本次粗略计算花费了一万元,包括以上所有装备,路上吃饭,住宿,反程机票。

17天骑行计划

骑行天数
地点
公里
罗定-贵港市
贵港-平果县
平果县-八渡瑶族乡
八渡瑶族乡-罗平县
.罗平县-昆明市
昆明市-南华县
南华县-洱海
洱海-丽江
丽江-香格里拉
香格里拉-徳钦
.徳钦县一芒康县
芒康一左贡
左贡一八宿县
八宿一波密
.波密一林芝市
林芝一松多
.松多一西藏
18---19
西藏游玩飞回广州

D1 罗定——贵港

出发第一天,也是比较兴奋的。但是问题也比较多的一天,很多东西准备还是不够充分。一直骑到晚上才到贵港,而且最还有三十公里到贵港的时间下起大水。进城前十公里修路,单向行使,危险。差点跌到。一直到晚上十点多才到今天目的地。出发第一天就把所有的装备都搞到很脏,基本全拆下来清洗。洗完已经半零晨一点了。

主要问题是因为没有安装挡泥板,导致。。。。。。。。。。下面是我第一天骑行拍摄到的图片。

新世界家居

顽强拼搏,赞赞楼主!

有恒心做勿没兜轮走遍中国呢?

还要生活,年休十天加三个星期六天,再加五一。

先赞为妙

那,图片呢?

九叔,图片呢?

这线路我己规划好了,与你的一样,我是想用摩托车,(太子的那种)费用只有你的一半,可行某?

将你全程的经过详细的图片放上耒分享下,急切等待!

cdj

感谢分享,受益良多!

cdj

强度好大!

佩服,佩服你每天的行程。如果我开摩托车去,每天也是走200~300公里以下。预计也要十五天!

我一共拍了六千几张相片,而论坛每天发布的相片有限制的。多谢理解。

hwn543211 发表于 2018-5-31 12:37
这线路我己规划好了,与你的一样,我是想用摩托车,(太子的那种)费用只有你的一半,可行某?

未计算摩托车价钱也得要六到八千。毕竟你要烧油。而且进藏后油价比内地贵两到三元每升不等。建议进藏后见到油站就要加满油,我见过一摩友。因为没油要在一饭店买油十二元每升。仅供参考,多交流。

罗定美利达 发表于 2018-5-31 13:11
未计算摩托车价钱也得要六到八千。毕竟你要烧油。而且进藏后油价比内地贵两到三元每升不等。建议进藏后见 ...

摩托车已有了,望多多指点!

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!