注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地校园动态罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农信社罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
车讯专版二手车二手市场装修市场信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天谈婚论嫁人在他乡亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地体坛天地车迷E家户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈影音天堂精彩贴图E友风采
IT数码
手机数码电脑世界

图文大播报

[近期焦点] 罗定街坊速看!11月起将不能一次性缴费参保

锦绣新天地

罗定街坊注意啦

.........................................................

近日

.........................................................

养老金又出新政!

职工养老保险的缴费

有了新变化!

养老保险的缴纳对每个人都是

十分重要的

赶快跟着小编来看看!

养老金新政:一次性缴费有大变化

大家都知道

你的养老保险必须交够15年

退休后才能每月拿到养老金的钱~

有一些朋友,特别是灵活就业人员

因为没有交够这么多年

都想在退休时一次性缴纳养老保险费

希望达到15年的缴费年限...

但是这种做法

在以后就行不通了!!!

10月8日,广东省人社厅等四部门发布《关于进一步规范企业职工基本养老保险参保缴费政策的通知》(粤人社规〔2018〕9号,下称“9号文”),明确广东8项一次性缴费政策,不再适用超过法定退休年龄的未参保人员。

各地不得违反国家规定,采取一次性缴费的方式将超过法定退休年龄等不符合条件人员纳入职工基本养老保险参保范围。通知自2018年11月1日实施,有效期5年。

也就是说,从11月1日起

超过法定退休年龄

(男性60周岁,女性55周岁)

而且还没有参加过养老保险缴纳的人

不能再一次性缴费了!

如果在11月还没有到退休年龄

且已经参保过的朋友

若符合政策的条件的

仍可申请一次性缴费补够15年~

所以,这个月

临近退休年龄或者已超龄的朋友

在罗定户籍灵活就业的

10月内要赶紧去税务部门

参加职工养老保险并缴费!

转发给你爸妈看看吧!

评分

E小语 + 7 精彩内容,多谢分享

新世界家居

有一个问题就是缴纳了几年农村社会养老保险俗称社保的,缴够15年后还没到60岁退休年龄可不可能一次性缴交第二第三次档次或更高的档次社保吗

天命由我定 发表于 2018-10-10 15:16
有一个问题就是缴纳了几年农村社会养老保险俗称社保的,缴够15年后还没到60岁退休年龄可不可能一次性缴交第 ...

没知道,你打电话问社保局

天命由我定 发表于 2018-10-10 15:16
有一个问题就是缴纳了几年农村社会养老保险俗称社保的,缴够15年后还没到60岁退休年龄可不可能一次性缴交第 ...

这种社保不知道叫什么了,叫农保吗?工作的叫社会工作社保,买的比较高点

双东中心小学 发表于 2018-10-10 16:44
这种社保不知道叫什么了,叫农保吗?工作的叫社会工作社保,买的比较高点

公司加个人千八蚊左右,供左五年的广州社保

双东中心小学 发表于 2018-10-10 16:44

是每个月,不是一年!

本人在外地怎么样查以前在罗定买的社保,那位乡里知道?

2502651429 发表于 2018-10-10 19:50
本人在外地怎么样查以前在罗定买的社保,那位乡里知道?

微信不是可以查吗?

楼主,请问宜家罗定养老保险几钱一个月

嘻嘻

换句话说就是比如我已经参保6年,以后仍然可以一次性补缴剩余9年么?没参过社保才不行对吗?
如果我在广州参保8年,在罗定参保7年,领退休金是不是按广州标准领取,而不是按罗定?

冷的手 发表于 2018-10-11 00:10
如果我在广州参保8年,在罗定参保7年,领退休金是不是按广州标准领取,而不是按罗定?

在那户口,就按那,可能就是比例,买的多就给的多吧

双东中心小学 发表于 2018-10-11 01:06
在那户口,就按那,可能就是比例,买的多就给的多吧

户口是领取地而已吧?我说的是退休金额标准按广州还是罗定的?因为广州资费标准要比罗定高多了,按广州肯定能领取更多的退休金哦。
而加应该可以查了吧

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!