注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地校园动态罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农信社罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
车讯专版二手车二手市场装修市场信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天谈婚论嫁人在他乡亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地体坛天地车迷E家户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈影音天堂精彩贴图E友风采
IT数码
手机数码电脑世界

图文大播报

[百姓心声] 三清三拆三整治,乡镇走墟的小贩无处立足了

锦绣新天地

今天是镇的墟日,早上送小孩上学,路过镇街道,这里是逢墟日小贩摆摊的地方,但今天来的小贩,货都在车上放着,小贩们都驻足张望,谁也没动手卸货,因为他们找不到可以让他们摆摊的位置了,街道不能摆了,而门前的位置都是当地居民自已的位置,自己店铺位置都不够,肯定是不能让小贩们摆的,他们该何去何从呢,摆摊的都是生活在最底层的。小小的摊位收入可能就是维持一家人生活的重要来源,希望在整顿镇容镇貌的同时,也能有更好的办法来安置这些为生活奔波的百姓,谢谢!

请大家不要忘记了,我们是农村,摆摊的很多都是农副产品,这些都是季节性的东西,不是商品能长期有得卖的,入室经营就是要长租店铺,卖这些东西很明显不足于支撑每月固定租金的支出,何况流动小贩不可能在每个镇都租店铺,这个是非常不现实的

评分

E小语 + 7

新世界家居

只能呵呵,别以为走鬼不稳钱,分分钟高过你

租间铺,入室经营咯
支持入室经营或规划地方统一成行成市经营
梦幻曲 发表于 2018-10-26 09:14
支持入室经营或规划地方统一成行成市经营

是啊,规划好一个地方专门摆摊,多好
生活在最底层到不至于,做得老板就会有点赚
请给人家租铺位经营的商家一条生路,谢谢。

在血汗工厂、工地打工的才是底层,摆地摊的不算,他们是小老板,有一定的本钱!入室经营吧!还路于民,还公于众,天经地义,合理合情喔!政府可划定一块空地让群众摆卖自产自销品就几好。

无谓呻啦,冇作用的
讲真个句啦,好多生意等于局住租铺做,问题罗定租铺不平宜啊,最低都要维到100蚊/日,依家市道能支撑吗?仲有灯火水电人工,总之各人执生就系啦

总算有人说了句良心话

应该规划一个地方,诸如市场,露天市场让他们生存!

有好有坏

乱摆卖,阻塞交通

无规矩不成方圆,无比摆可以去打工。

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!