注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地校园动态罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农信社罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
车讯专版二手车二手市场装修市场信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天谈婚论嫁人在他乡亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地体坛天地车迷E家户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈影音天堂精彩贴图E友风采
IT数码
手机数码电脑世界

图文大播报

[罗定风光] 20181103,星期六,连州蒲垌坑vs罗平长岗坡一游

锦绣新天地

因周五同事告知周六蒲垌坑有深圳的爱心组织到来搞活动,喊上我组队一起去,所以我这周就没有回家陪爷爷奶奶。于是乎有了以下的游记和作品:
        图一图二为蒲垌坑水库,用水平如镜,微波荡漾,湖光山色,交相辉映,山清水秀……这些词语来形容她的美一点也不为过,我匆匆开车路过拍了几张就继续向蒲垌坑小学前进了。

以下为蒲垌坑旅游区所拍,去到的时候是九点左右。山上的树木郁郁葱葱,我们是亚热带地区,所以是几乎就算秋冬季节树叶也都是绿油油的,山上也有不少不知道叫什么名字的树(请原谅我的孤陋寡闻),空气很清新。雾气还挺大,但旅游区里面的水清澈见底,蓝得绿得很是透彻和梦幻,摸起来很凉快,纯天然,没有异味。沿着纯天然的石头和阶梯拾级而上,都是美丽的青山绿水,还有不少的瀑布从山上倾泻而下,怡人的景色也让人心情大好。还和同事们一行爬到出了一身汗,觉得特别舒服,到这里游山玩水让我想起了在肇庆的鼎湖山,景色差不多,差在罗定交通不便和相关旅游基础设施不完善以及缺乏特色主题,比方说鼎湖山就是有山上的大鼎以及半山的一个庙。当然相比于游山来说,我是更喜欢玩水的,遗憾的是我到今天才亲临此景,要是夏天可以和朋友一起来这里玩水就更棒了。
     只可惜有任务在身,参加了活动后匆匆才爬的蒲垌坑,时间紧迫,爬到半山腰同事们就说时间不早该下山了,我是很想爬到山顶看看里面的景色的,奈何同行的除了我都要回去了,上山的还有几个看起来和我差不多同龄的男生爬上去了,出于安全考虑,我自己一个女生上去不太好,只好跟着下山了,真的很遗憾。虽然爬山出了一身汗,但我真的意犹未尽啊……希望以后能遇上志同道合的朋友一起再来……(注:门票30,收门票的阿姨态度有点恶劣。。。小视频是把手机放进水里拍的,想让大家感受一下山泉水的清透)

结束上午的活动后回宿舍睡了个回笼觉,原本和同事约好一起去罗定看长岗坡渡槽的,但是她临时有事,另外一个在揭幕仪式当天也去过了,我又不想留把时间都浪费在睡懒觉上,因而顺道送了一个同事回家后就自己一个开车前往长岗坡渡槽了。
       这些是在罗平一个田野上所拍的。猫屎草花,在农村很常见,当天天气很好,天空是碧蓝如洗过一般,很是明净和晴朗。午后的阳光依然猛烈,照耀在金色的稻田上。尽管我自己一个人玩,也全然不觉得无聊,一个人在田埂上换着步法走来走去,看着稻田里缓慢又有韵律的田水在流动,又或者拿着手机或相机拍拍美丽的秋收田野和美丽低调的野花野草,昨天一个开摩托路过的大叔看到我还朝我大喊:“靓女,帮我影相相咯……”我抬头一看,看到他的后座还坐着他的老婆,额,心想难道不怕阿姨骂他的嘛?哈哈哈哈哈哈……

在田野上玩了一会就立马抓紧时间到渡槽这边来了。这是我第二次来渡槽玩,这次的主要目的是到长岗坡纪念馆,寻找渡槽的最佳拍摄点,因为之前不认识路不问人也不看导航也没有路牌指示怎么去,现在想起觉得自己真的是好笨,懒动脑筋又不问人。。。。。。。。。于是乎痛改前非,因为车又被泥土卡住了,我不够气力移出来,只好叫了一个刚来了的小哥哥帮我移出来,说完谢谢顺道问他纪念馆怎么走,结果他第一次来,也不知道。。。最后我只好导航了,到了之后才发现其实就是从罗平中心小学新校区到旧校区那边,塞车晒了半小时多才到,我上到纪念馆的时候已经快要五点了,马上就要闭馆了,所以我只好走马观花式的参观和浏览一下。

星期六很多人很多车,村道窄小,很多占道行驶,还有一些车主把车直接停在车道上了,所以造成交通堵塞,行驶缓慢,沿路只看到一个交警在维持秩序。
        纪念馆建立在半山腰上,沿途很多彩旗指引道路,最靠近纪念馆那边的村子的房屋建设得比较整齐,外墙刷成暖黄色的,看起来觉得很舒服。路面是沥青铺设的,开起来或走起来都觉得比水泥路简直不要好太多的感觉有没有?!
        长岗坡纪念馆是我们罗定一个主打的红色革命教育基地,外墙建筑和红色主题相呼应,统一刷成是砖红色的,共三层,顶头赫然挂着“永远跟党走”的标语,充分显示了罗定人民对党的耿耿忠心。展馆里介绍了当时罗定人民建设渡槽的历程,鉴于马上要闭馆了,我都是匆匆爬楼看风景和拍照片,都没有细看,大家想要了解的话一定要提前一些去,以免时间过紧。
      随后也是快步到玻璃桥和观景平台上看看风景,跑的满头大汗也依然不够时间逛完,最后也是抱憾而归,那只好下次有缘再来了。
        (写在最后:写的不好希望大家指出,拍的技术不够也欢迎指点一二,不胜感激~同时,希望结交一些喜欢玩的朋友,游山玩水或者做什么有意义的活动都可以的,求带上~)

评分

E小家 + 10 精彩内容,多谢分享

新世界家居

用心之作,赞!

有个小建议~希望评论功能中也可以参照贴吧的,有发视频和只看楼主的功能。。。。

摄得靓丽引人,写得真情实感,感谢分享

小熊酱 发表于 2018-11-4 18:10
有个小建议~希望评论功能中也可以参照贴吧的,有发视频和只看楼主的功能。。。。

出于安全考虑,尽量结伴而行!

回来罗定工作一年多了,还是没交到什么志同道合的朋友,平时除了上班就是回家陪爷爷奶奶了,偶尔有约也会出去玩一下,一到假期就四处和以前的好朋友或者同学到各个城市浪啊浪了,但家里准备拆了旧屋建新房子,不然三清三拆也会推掉……因而国庆后都不去外地玩耍了,淘宝也几乎不老剁手了,省吃俭用只为给家里多一点做贡献。
     但其实罗定也有不少美丽的风景的,比如金银河、八排山、风车山、苹塘田园等等,只是源于经济落后没有开发和完善好。。。所以我希望我们家乡罗定发展越来越好也越来越美丽。

33.jpg 34.jpg

从连州方向来,蓝色路线高峰时段会经常塞车;红色路线少塞车

33.jpg 332.jpg

大半个罗定都快比你游完了

小熊酱 发表于 2018-11-4 18:18
回来罗定工作一年多了,还是没交到什么志同道合的朋友,平时除了上班就是回家陪爷爷奶奶了,偶尔有 ...

赞!

图文并茂,赞一个

不错

楼主,鞋子是亮点

跑去龙塘角哪里拍田野,远了点吧!在渡槽下面就有田野拍啊。本地人路过。感觉美女你跑的太远去拍田野了。

拍得可以

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!