注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地校园动态罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农信社罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
车讯专版二手车二手市场装修市场信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天谈婚论嫁人在他乡亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地体坛天地车迷E家户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈影音天堂精彩贴图E友风采
IT数码
手机数码电脑世界
绵绣新天地

图文大播报

在家里放了一首歌,我爸嫌弃我品味低……

锦绣新天地

小时候就一直在我爸的影响下喜欢听歌,从收音机磁带到DVD碟片,再到后来的家用音响,那些音乐也从二十多年前的“流行”变成了如今的“经典”。

一起走过的日子、披着羊皮的狼、片片枫叶情、千千阙歌、把悲伤留给自己、东风破、求佛、渔舟唱晚、农民、水手、似是故人来……这些都是我爸爱听的歌。

小孩子听歌不会在意歌词,也不懂得理解。大概在2008年,学校里却突然兴起了抄歌词的潮流,小编也是这个时候开始正视歌词,被方文山和林夕的才华折服。

身边的同学不听我爸听的歌了,我也慢慢喜欢上听周杰伦和许嵩,和大家交换贴纸,贴在手抄的歌词本上。那时候还专门买了个粉色的笔记本,后来长大了觉得本子和字简直不堪入目就扔掉了……

清明雨上、断桥残雪、稻香、千里之外、听妈妈的话、万有引力、小星星、十年……这些是中学时期我和身边的小伙伴爱听的歌。

身边很多朋友都从小听周杰伦的歌长大,现在依然是周杰伦的脑残粉。

后来有了MP3,有了手机,听的歌就更多更杂了。迷恋薛之谦的声线、欣赏李荣浩的才华,也经常被陈奕迅的真情打动、被杨宗纬的嗓音感染。

一直以为,大家都会和我一样随着潮流更迭而喜欢上新的事物(不承认是喜新厌旧),直到有一天我在家里外放薛之谦的《初学者》,我爸一脸嫌弃。好吧我听华晨宇的《烟火里的尘埃》,我爸说,他是在学鬼叫吗?我……

不可否认的是很多老歌都经久不衰,

是许多人心目中无可替代的“经典”。

但是新时代的歌声同样有它们的价值,

每一位歌手的努力都值得被尊重。

图片来自网络

新世界家居

不是歌唱得好听

是歌恰恰唱到自己的心~

一起走过的日子、披着羊皮的狼、片片枫叶情、千千阙歌、把悲伤留给自己、东风破、求佛、渔舟唱晚、农民、水手、似是故人来……这些都是我也喜欢的歌。。。。。

听歌,听得更多是心情。而里面的歌词正好诠释自己的内心。

花和尚 发表于 2018-11-7 12:15
一起走过的日子、披着羊皮的狼、片片枫叶情、千千阙歌、把悲伤留给自己、东风破、求佛、渔舟唱晚、农民、水 ...

十八摸

社会主义好,通俗唱法,三、二、一,预备唱:
社会主义好,
社会主义好!
社会主义国家人民地位高,
反动派被打倒,
帝国主义夹着尾巴逃跑了。
全国人民大团结,
掀起了社会主义建设高潮,
建设高潮。
共产党好,
共产党好!
共产党是人民的好领导,
说得到,
做得到,
全心全意为了人民立功劳。
坚决跟着共产党,
要把伟大祖国建设好,
建设好。
社会主义好,
社会主义好!
社会主义好,
社会主义好!
社会主义好,
社会主义好!
社会主义江山人民保。
人民江山坐得牢,
反动分子想反也反不了。
社会主义已经胜利,
共产主义社会已经来到。
已经来到!
共产党好,
共产党好!
共产党领导中国富强了;
人民江山坐得牢,
反动分子想反也反不了。
社会主义一定胜利,
共产主义社会一定来到,
一定来到!
社会主义好!
社会主义好!
社会主义国家人民地位高!
社会主义好!
社会主义好!
社会主义好!
社会主义好!
社会主义好!
社会主义好!
社会主义好!

乜都睇到晒啰

头像被屏蔽

听旧歌,唏嘘不已;
听新歌,从不入耳。

看来我也老了你爸所喜欢的歌也是我所喜欢的

小年轻也这些歌?
旋律呢,大部分都是旧歌好听。现在很多综艺音乐改别人的旧歌,真的改得好难得,完全没有那个味道。

听歌还是看重歌词。

明月依心 发表于 2018-11-7 15:52
小年轻也这些歌?
旋律呢,大部分都是旧歌好听。现在很多综艺音乐改别人的旧歌,真的改得好难得,完全没有 ...

除了歌词还有旋律

就是现在的歌,都一般般,基本一年都没出一首打动我的歌,歌词/旋律。

呵呵  佢d歌我真唔觉得系新时代囖  可能系你眼里佢d歌就系新时代  我20岁仔都听唔嚟囖   歌单十首有九首系粤语歌

喜欢听,但不追歌,喜欢听那些旧歌,初恋情人,总有你鼓励,大海,谁明浪子心,闯天涯,爱得比你深,绝对是个梦,爱是你我,冲动作的惩罚,谢谢你

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!