注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
二手车二手市场家居装修信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

[讨论] 丈夫因妻子不愿拿钱出来救婆婆想离婚!

近段时间看到这么一个事例,看了觉得很糟心,这好像是千古难题啊!

婆婆重病需要抢救,丈夫想让妻子拿出小家庭中的20万元积蓄抢救婆婆。

妻子说年轻的时候婆婆对妻子不好,一直婆媳关系很差,也没有收到过婆婆帮助,20万元积蓄是和丈夫两人辛辛苦苦赚钱攒的,不想人财两空,因为孩子还在高中阶段,所以不愿意拿,丈夫一气之下想离婚拿钱救母亲,想问一下各位网友怎么看?

孩子还在读高中正是最需要钱的时候,又想着婆婆对妻子的不好,怎么做才是最好的?

新世界家居

离,不用考虑了

有兄弟姐妹就大家出,没有就自己出,老婆不肯就去借,俗话说救急不救穷,有病应该很多亲戚朋友都愿意借的,还可以众筹,另外有农村医院合作报销的,还有保险呢?

xiazaixingfu 发表于 2018-12-18 15:08
有兄弟姐妹就大家出,没有就自己出,老婆不肯就去借,俗话说救急不救穷,有病应该很多亲戚朋友都愿意借的, ...

换了你,你会怎么做

Ywc829720 发表于 2018-12-18 15:17
换了你,你会怎么做

我?不是说了吗,我会去借啊。因为我没有20万存款啊,如果有就不用借了,直接用就好了,借了也是自己还啊,何必,对不对。

要是我只能拿一半,因为是夫妻共同财产,你的怎么用那是你的事,我的当然是留给孩子的。

钱没了可以再挣,老婆离了可以再找,但生你养你的母亲却只有一个,百行以孝为先,养育之恩大于天
小孩教育是很重要,但是最基本的做人道理都不会,教育有什么用,人事人事,做人在前,做事在后
解决婆媳关系,最好就是可以在一起吃饭,不能在一起住,可以孝顺,不能迁就,家和万事兴,家衰口不停

这个真的没有商量的余地了吗?
xiazaixingfu 发表于 2018-12-18 15:08
有兄弟姐妹就大家出,没有就自己出,老婆不肯就去借,俗话说救急不救穷,有病应该很多亲戚朋友都愿意借的, ...

是的,你说的也是一个办法....

xiazaixingfu 发表于 2018-12-18 15:21
我?不是说了吗,我会去借啊。因为我没有20万存款啊,如果有就不用借了,直接用就好了,借了也是自己还啊 ...

你还是比较明智的

Tang、妹头 发表于 2018-12-18 15:25
要是我只能拿一半,因为是夫妻共同财产,你的怎么用那是你的事,我的当然是留给孩子的。

要是你的将来,你的儿媳妇同样对你这样,你会怎么办

Ywc829720 发表于 2018-12-18 15:29
你还是比较明智的

也不算明智吧,只是想得比较多。个老婆不肯出全部也比较正常,毕竟儿子马上要上大学了。但我相信她肯出部分钱的,剩下的可以借,反正借了,也是两个人还的,到时她也会帮还嘛,不需要搞到离婚甘大件事。
又唔洗下下用离婚逼既,系我至少说服距拿一半钱出来医病,然后一半留老婆孩子,不会再强求老婆。医药费不够我会去借,反正信用卡多
Ywc829720 发表于 2018-12-18 15:31
要是你的将来,你的儿媳妇同样对你这样,你会怎么办

我现在就给自己买足够的保险啊,所以能避免了这种尴尬。很多时候,我们不需要等问题真正发生了,再去解决,去想办法,而是在可能会发生前做好预防。

Tang、妹头 发表于 2018-12-18 15:25

坚持你做法

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!