注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
二手车二手市场家居装修信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

楼主: E小雅

[讨论] 丈夫因妻子不愿拿钱出来救婆婆想离婚!

自己家庭负担不起或者造成负债累累,得到的是一个不确定的结果,谁都难以下决心的。
新世界家居

依E不舍 发表于 2018-12-18 16:20
要是我、我也不同意全部积蓄拿出来,离婚就离婚,这种老公要来有屁用,只想到你老妈,难道老婆儿子就不用管 ...

假如是你妈,你会怎样做,换位思考……

会,人不能遗憾一辈子,即使只有百分之一的机会我都会倾尽力来救......钱没了可以再挣,人没了,就真的没了
别人的家事俺不知道,但是应该先救了再算,别给自己留下一辈子的遗憾。
依E不舍 发表于 2018-12-19 07:08
夫妻共同财产,如果离婚了,钱都系分一人一半,我赞成一于离婚,等尼个男主角人才两空

说出这样大逆不道的话!你这个忤逆不孝之人,你还有何面目活于天地之间???活于E天之间???
解药 发表于 2018-12-18 22:06
看到上面的评论我想打人,钱无了可以赚,人无了就无了,做自己没遗憾的事,自己母亲需要钱看病,难道就睇住 ...

楼主说得对,支持你!!!
笑看風雲 发表于 2018-12-18 18:10
这样的情况下必须要先救人,人命关天,不同意也要同意,这样的女人也不值得挽留了。

楼主说得对,顶!!!

Tang、妹头 发表于 2018-12-18 16:22
我从来都没有想过我以后的儿媳妇会对我好。毕竟不是自己的女儿。如果角色互换,那么你会全部拿给救你妻子 ...

世上大多母亲是伟大的,如知自已仔女颗全家当钱去救没多大希望自已,再者年纪又大话一般会选择自然安静结束生命。贵贱对生死是换不来的。

首先看是什么病吧?第二如果你是女人你会点做?呢个世界女人从不忧冇男人要,还是好好的同老婆商量,看老婆肯罗几多出来,唔够的自己再借吧

E小雅 发表于 2018-12-18 15:29
这个真的没有商量的余地了吗?

假设女方父母也病危了, 救不救?
在天涯有个帖子说的就是这个情况

当初女方嫁入男方家,男方父母没出什么钱,于是怀恨在心,在男方母亲病危的时候,拒绝拿出钱医治,说家婆当初对她不够好,这是报应
于是女方家婆一命呜呼

后来女方(独生女)爸爸病危,求她老公给与援手照顾,男方一口拒绝并说这个也是报应
于是女方爸爸也一命呜呼。

明月依心 发表于 2018-12-19 10:15
如果我有七八十岁了,我让孩子 放弃治疗!

如果我有七八十岁了,我让孩子 放弃治疗

大懒猫 发表于 2018-12-18 16:41
大家不妨角色互换一下,假如你岳母生病了,你老婆要求全部都拿去给她看病,你会拿全部的积蓄救你岳母大人吗 ...

很对

依E不舍 发表于 2018-12-18 16:20
要是我、我也不同意全部积蓄拿出来,离婚就离婚,这种老公要来有屁用,只想到你老妈,难道老婆儿子就不用管 ...

全部不可能,一半是可以的,做人懂得感恩

妻子想要把钱留给孩子以后上大学用,这种想法没毛病,她是慈母!妻子的婆婆,是丈夫的母亲,曾几何时,她也是从年轻的媳妇熬成婆,现在妻子为他儿子着想的事,婆婆比妻子早了几十年,丈夫是懂孝道之人,知道“苗从蒂发,藕由莲生。孝当竭力,非徒养身。”的道理,这是中华民族孝道的正统。丈夫是个爷们,是在做一件集孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻于一身的正气之事,妻子不应该也没理由反对,这二十万是夫妻双方共同努力存下来的,如果碰到这种以钱续命的事情都不愿意去做,那这种女人要钱来干什么?要这种女人来干什么?他们当初能攒下二十万,如果再夫妻同心去共渡时难,有那样的默契,就算钱花光了再攒二十万,三十万或者更多,有难度吗?钱留下了,人没了,丈夫面对一堆黄土,面对一个同床异梦的妻子,他们以后的日子会过得安心吗?如果这样的一个有真性情的汉子都不去珍惜,这还是一个好女人吗?不是好的女人,好男人还能要吗?

世俗 发表于 2018-12-29 14:57
全部不可能,一半是可以的,做人懂得感恩

请你看清楚再来评论,我没说一分不拿,也没说不救,只是说:夫妻共同财产全部积蓄拿出来,对老婆儿子不公平,

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!