注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地校园动态罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
车讯专版二手车二手市场装修市场信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天谈婚论嫁人在他乡亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地体坛天地车迷E家户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈影音天堂精彩贴图E友风采
IT数码
手机数码电脑世界

图文大播报

[生活杂谈] 2019年罗定两天游记

2019年罗定两天游记

作为罗定的信宜邻居,经常经过罗定这个城市,真正踏在这个土地上时间这么长的还是第一次。

2019年 一月5.6号是全国统考的日子,我报考了罗定市区,安排在职中考试。 几度想放弃这次考试,将近300公里的路程,加上晕车,顶着压力山大来考试。

这次考的是两门专业课,一科财务管理学2018.4月份考了47,一科会计学原理,之前考了56,这次是补考。我做了好多题目,想着一定要通过这次考试,1.5号早上考财务管理,老师不让用计算器,我厚着脸皮和老师申请了三次,还好最后把计算器拿来给我用了。在东莞考的时候可以,到了罗定不可以用,求我的心理阴影面积…
     考试的时候刚好遇上回南天,到处湿哒哒的,在职中附近只有一个酒店,觉得贵没去。后来去飞猪酒店找了一个长兴宾馆。去到那边才发现那里的小旅馆到处都是。最后敲定在广厦旅店订了5号晚上的房间。
       初到罗定,感觉分外冷清,这座城市没有我认识的人,冬天的毛毛雨特别冷。连着吃饭也没胃口,早上吃素的蒸米粉,6块钱一个。而且都没熟,米粉还是硬的…东莞只要四块钱一份,罗定的物价,伤不起。﹏。
     再说考试,我5号早上到九点半老师才发完试卷,我那个专业只有我一个人考,整个教室只有四个人考试,老师差不多九点才发试卷,东莞考试的时候九点都已经开始做题了…
    题目看着好陌生,考完和其他同学对答案,都说已经凉了,这个考试题目都没见过。所以考完试还是挺闷的,会计学原理在2018年四月份的时候考了资产负债表,很多都不会填,这次考试前我特地复习了几天,这次又考资产负债表,还好这次简单点,考10个空格的填空题。总资产的数据和总负债的数据对不上,想起老师上课说过,资产=负债+所有者权益。算了几遍之后我放弃了,直接填和负债一样的数字。

这次考试6号早上考完试才停雨,已经习惯每次考试都下雨,遭殃的是我的鞋子衣服
这次考试的成绩在2.9号公布,财管60分,会计学原理74,这趟罗定游没有白跑一趟。考试还是要考的,就像其他同学说的,万一过了呢?
    东莞已经禁摩好多年,在东莞最多的除了汽车和电动车,就是支付宝的电动车了。罗定没有共享单车,但是摩托车大军还是把我吓了一跳。太多了,职中附近的路太小了。还有职中旁边竟然在建妇幼保健院,,在学校旁边建医院真的好吗?

评分

不是好爸 + 1 捞醒绍!

新世界家居
关于吃到又贵有难吃的米粉,我有一个小建议。如果下次来罗定,可以做好攻略,我们这边有很多好吃的,还有很多特产!欢迎下次再来游玩~

E小白 发表于 2019-3-9 09:45
关于吃到又贵有难吃的米粉,我有一个小建议。如果下次来罗定,可以做好攻略,我们这边有很多好吃的,还有很 ...

什么建议?

下次来罗定可以做好攻略,我们有很多好吃又便宜的东西

E小白 发表于 2019-3-9 09:57
下次来罗定可以做好攻略,我们有很多好吃又便宜的东西

去了可以找小白吗?

茶花2099 发表于 2019-3-9 09:59
去了可以找小白吗?

可以啊。约个有空的时间,带你吃喝玩乐罗定。

E小白 发表于 2019-3-9 10:01
可以啊。约个有空的时间,带你吃喝玩乐罗定。

ass

自己的学习都跟不上,还敢来考,没有本事就不要出来做过江龙,嫌这嫌那,还要晒出来,

讲了半天,到最后还是物价,你认为农村食品好,还是大城食品好?

职中都变样了

罗定物价比好多地方都贵。

未做足功课,都是徒劳

已阅

ass 发表于 2019-3-9 10:07
自己的学习都跟不上,还敢来考,没有本事就不要出来做过江龙,嫌这嫌那,还要晒出来,

呵呵,说得挺好好。你不是我,你说的话只能代表你自己

邓建律 发表于 2019-3-9 10:25
讲了半天,到最后还是物价,你认为农村食品好,还是大城食品好?

能适应生存的才是好地方

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!