注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
车讯专版二手车二手市场装修市场信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
绵绣新天地

图文大播报

人到中年,必须奋斗不息

看过一场电影,里面有句话,感受特别深刻:中年人的崩溃,都是从借钱开始的。
普通人到了一定的年纪,尤其在35岁左右,如果生活还不稳定,没有一技之长没有经济基础,面对着年幼嗷嗷待哺育的孩子、面对头发斑白的父母,家庭责任的重担压在中年人的肩膀上,如果,再来一个突发大事,十有八九的普通人都会奔溃。
乡下同年好友的父母正月初被泥头车撞进了医院,一直都现在都还没有出来,直到他来找我,我才真正明白和理解崩溃这个词:当我看到他的时候,双眼通红无神、满脸憔悴落寞不堪,说话没有生气没有底气,站着不知所措像个做错事的小乞丐一样,精神状态极差。短短一个多月不见,感觉苍老了许多,看着就让人可怜心痛。
经济支持之余,也请他吃了一顿饭。
吃饭的时候,他说了如果前几年像我一样,也不至于今天还在农村,也不至于父母的医药费也没钱交.....说了很多的不至于。时间拉回到2012年左右,那时候的他几乎一周有4到5天在外面吃饭喝酒:理由或应酬工作上的关系、或和一班好友开怀畅饮或外出游玩娱乐,总之有节目基本上都会去参加,就算14年结婚生小孩,同样也脾性不改毫无收敛之意,我曾好言相劝,让他把这些不重要不必要的应酬砍掉,让他把心思放在工作赚钱和家庭成长的重要,但他还是没有听进心里去,当时我也没法子把这些观念强加给他,另一方面,心里在叹气,希望他不要太迟才明白这个道理。
人到中年,就没有退路就必须要努力奋斗了,更多时候应该以赚钱为中心,为的就是关键时刻医生叫去交费,自己也能拿的出来,要学会轻重取舍,学会减法,把一切无关痛痒的事减去掉?把重心放在赚钱及家人身上。努力守护好自己的家庭。
共勉诸君

新世界家居
人到中年万事忧,谁也逃不掉的。。。
必须的,

说的好

人生数载!三十而立!无名无业,确实悲哀!

手上冇弹药你就乜都唔放心

头像被屏蔽

吴爱国 发表于 2019-4-10 11:47
人到中年万事忧,谁也逃不掉的。。。

年少无知年中愁,年老悔恨少无知。

一起共勉一起冲

感谢你的肯定,让我更有动力去胡思乱写

tianlong 发表于 2019-4-10 12:20
人生数载!三十而立!无名无业,确实悲哀!

三十而立

家乡生活 发表于 2019-4-10 12:21
手上冇弹药你就乜都唔放心

你说的实在

唉,后悔了

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!