注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
车讯专版二手车二手市场装修市场信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
绵绣新天地

图文大播报

[心情] 婚姻重要吗

结婚12年,雪藏了12年,结果是与社会脱节,而且是连身边人的举动也看不到。直到事情摆在面前才意识到出问题了,然后一哭二闹三上吊平息了。之后还是之前怎么过继续怎么过,只因自己初心不变,一直相信,勿忘初心,方得始终。但是现实却是残酷的,根本不是这样,皆因并不是每个人都会做到初心不改的。经过了12年的婚姻,家庭自然会庞大,束缚也越来越大,离婚也不再是两个人的问题。面对超出自己底线的事,当然不能接受,只能离婚不离家。说到这里,已经不知道该怎样去诉说了。别人都说我死蠢,我认,但我知道,自己不可能抛开一切的,因为我还知道责任两字。现在问题来了,别人给了我一个难题:你对别人付责任了,将来谁对你负责任?一开始我并不觉得有什么,但今天一想到这个问题,忽然间为自己感到心疼,做人,到底是为了什么?一时间,泪流满面。

新世界家居

无用之物

离婚不离家,那样当自己是什么。难道离婚不离家叫做负责任,我书得少理解不了

Aqing 发表于 2019-4-12 13:35
离婚不离家,那样当自己是什么。难道离婚不离家叫做负责任,我书得少理解不了

你不可将自己的想法代入别人身上,古语也有说清官亦难断家务事,你没有设身处地的经历,自然就会说的轻巧了

一亩三分地 发表于 2019-4-12 13:44
你不可将自己的想法代入别人身上,古语也有说清官亦难断家务事,你没有设身处地的经历,自然就会说的轻巧 ...

的确,这个是我的个人见解!但离婚不离家,不如不离

调整好自己心态,重头再来。
头像被屏蔽
离婚不离家,就是有个免费的保姆!不用发工资,不用给你好脸色看也可以,反正我的家,我想怎么样就怎么样。
再有就是,人家娶了新的老婆回来,人家能受得了你住在家里???

初心易得,始终难守。

Aqing 发表于 2019-4-12 13:53
的确,这个是我的个人见解!但离婚不离家,不如不离

断、舍、离……
看易、行难

Aqing 发表于 2019-4-12 13:35

离婚不离家是有复婚的可能性,但如果不成功就毁了后半生,

星月微风 发表于 2019-4-12 14:15
离婚不离家,就是有个免费的保姆!不用发工资,不用给你好脸色看也可以,反正我的家,我想怎么样就怎么样。 ...

可能人家想子女,想复婚。

不管将来如何的结局,总是支持你的决定。

星月微风 发表于 2019-4-12 14:15
离婚不离家,就是有个免费的保姆!不用发工资,不用给你好脸色看也可以,反正我的家,我想怎么样就怎么样。 ...

看得出楼主是舍不得自己的小孩而作出这样的选择,离婚不离家如果男的带新老婆回来,楼主是有权利赶她出去的……

一切的因缘,归于尘土,还是待再家里 好好过。昨天不就是刮了点风,下了点雨吗?

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!