注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
二手车二手市场家居装修信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

楼主: 属于某人

[民生事件] 第一次孩子过六一节,要家长募捐的

我只知道教办拨的钱够买糖果和饼。如果还想再买点什么,只能凑钱了。应该是自愿的,不是强迫的,不用吐槽老师吧。

新世界家居

被自愿

我倒是很希望我小孩的学校多搞一些野餐之类的团体活动,虽然家里没多少钱,但是不差那几十元。。。

有关部门。。。

limie.163 发表于 2019-5-7 21:51
以前经常听到园丁两字,现在没听过了!!!

是“听过”了

我儿子也在这个学校读。。这个是自愿性质。。而且是用于本班用的,与学校无关。。是各班家委会去办的。记

讲就话自愿,人家有同学仔个个捐开头你无捐,到时就无人同你耍。移家读书比家长的压力真大,学校无系开展过样就系搞那样。

都系捐个10元,8元,孩子开心最重要。。

眉凝霜 发表于 2019-5-8 10:32
大家出钱出力和孩子一起搞活动玩游戏,这种气氛很好,这风气应该大力推广。

但搞六一的礼物教局已拔钱了,想起以前过六一,老师发粒糖都鬼感开心了。

筹集的经费是用于本班购物。。我觉得这没啥问题啊。。。
hywking 发表于 2019-5-8 10:21
据说,现在国家推行家委会,已经有很多学校实行了,很多活动是由家委会决定开展的,经费也是由家长们自行募 ...

老师提议的,家委会就好落力必须执行!  又无限额、大家都不知道要出多少!

平淡致远 发表于 2019-5-8 11:52
看到个个都对该学校、老师的做法咬牙切齿的。路过分析下吧,游园活动什么的一般是用国家下发的钱买东西,这 ...

但系每次都话捐款搞活动,又无乜觉得搞阻乜活动啰,好似我女以前班四年级又捐,五年级又分班,有余的钱都不知去那了,无清无楚

20071103 发表于 2019-5-8 14:25
但系每次都话捐款搞活动,又无乜觉得搞阻乜活动啰,好似我女以前班四年级又捐,五年级又分班,有余的钱都 ...

家委会应该会有清晰数据比各位家长睇的吧。。我班就用佐每一分钱都有数据睇的。。而且下期分班的话,呢期末就会把剩余经费发回红包给各位之前有筹过款的家长。。。
呵呵。我地六一筹集的经费是到睦用来买蛋糕本班小朋友食滴。。。

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!