注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
车讯专版二手车二手市场家居装修信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
子曰礼茶居罗定锦绣江南店

图文大播报

[原创] 关于建设大马路和黄华路

在这里上班差不多三年了,平时有时候出去的话,要么经黄华路,要么经建设大马路,自然,这两条路会比较熟悉。
     今天要讲讲,关于我们邻近的两条路,建设大马路和黄华路,这两条相邻的路,一边都是通向东风路的。然而,这两条路却各具特色。
         首先,这两条路一端都是连接东风大道,相邻的两条路距离两三百米,建设大马路是一条四车道的直线路,黄华路是两车道。经常跨越这两条路的行人,你会发现一个问题,首先说一下黄华路吧,如果外出经黄华路,当你正在逐步靠近斑马线,想要过马路的时候,一般如这个时候要是前方不远有车以常速驶过来,他们会毫不犹如,加速前进,确保在你跨出斑马线那一秒,车尾已离开斑马线,有时过这条马路的时候真的是措手不及,心惊胆战。建设大马路的话,却是大唱反调,每当你靠近或已经停在斑马线前,前方正常行驶的车辆,会在离斑马线数米之外停下,让行人先行走过斑马线,并且所有行人已离开车辆行驶方向所在道路数米的安全距离之外,方才启动车辆。无论车辆是驶入或驶出建设大马路,每次我走到斑马线位于双线中间位置,若前面有车辆正准备驶过斑马线,往往他们都会先停下,即使你距离车辆行驶的车道还隔一车道。很多时候,我看见前面不远有车,我都会先停下来,等了一两秒还没见车辆驶过,便看一下汽车的驾驶室,你只会看到车停在那里,驾驶员示
意你先行过马路,然后我也示意他先过,然后他会再次的示意你先过,无谓再僵持我便先过。在确保你离开斑马线一段距离后,确保汽车缓速驶过斑马线的时候,车前挡风玻璃所产生的气流,不会对刚离开马路的行人构成威胁,方行驶过。有时真的会一脸茫然。
         不得不承认,建设大马路是一条最绅士最有风度的马路!

新世界家居

注意安全

好靓仔

越秀区吗?

谢谢!

嗯,要的,

用心之作~

谢谢!

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!