注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
车讯专版二手车二手市场家居装修信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
绵绣新天地

图文大播报

[生活杂谈] 讨论:船步某村“热心人”为小学教室装空调是否合适?

讨论:船步某村“热心人”为小学教室装空调是否合适?
明天小暑 ,天气热乎。
三五好友来三桥喝点啤酒降温,听朋友聊起, 近日船步镇某村“热心人”倡议本村的农民、校友、乡贤一起捐款五、六万元,为本村小学教室安装空调,他们的初心就是让小学生在酷暑的天气下,能舒舒服服的上课学知识。
咋一听,在座的都说,还真是好事,值得倡议,学校有了空调,村里小学生上学的积极性就更高了,学习就有动力了!
半罐啤酒没喝完,一个朋友就说,装空调暑假是凉爽了,小学生鸡不啼就来上课 是好事。但是,冬天寒冷了,小学生不来上学怎么办?难道就要开暖气请孩子回来听课?行不通啊!
是啊!一个朋友接着说,还有一个问题刚才没考虑好,学校办公的经费拮据,高昂的电费谁来支付吗?行不通啊!
这空调还真的不好装!另一个朋友说 ,2020年就是全国全党精准脱贫的收官日,如果村里还有困难户没扶贫到位,而学校的空调又使用了,两者就形成这么强烈的对比性,丑话传出外面以后,村里人的脸上哪找去?
公说公有理,婆说婆有理!一群酒肉朋友争了一晚,啤酒喝了三打,也讨论不出个结果来,我就来这里请教请教大家,这事行得通吗?

新世界家居

装中央空调吗,一般空调还不如风扇管用。其次电费呢,还有小朋友吹空调很容易感冒的这些有没有考虑过

热心人可以再好事多磨,既然空调都可以集资安装,为什么电费不继续发动集资下呢?问题就鲜决了

ZZD

好动的小学在下课时玩到一身汗,马上又回到教室吹空调;要不就是下课也呆在教室叹冷气不愿走出教室…

沁源 发表于 2019-7-7 08:09
装中央空调吗,一般空调还不如风扇管用。其次电费呢,还有小朋友吹空调很容易感冒的这些有没有考虑过

空调是比风扇凉快些。

支持装风扇

装完空调,再负责以后的电费就完美了。

2020年扶贫收官日都提出来呢个人就系度发酒疯。

多虑了,珠三角民办学校都有空调,又迷日日开!!!

多装几台风扇都好好了

空调不必,充足的换气装置就可以了

实践证明,舒适的温度令学生注意力更集中

我觉得唔系几适合咁咯,依家高温天时室内室外温差大,体质差D好易感冒!

装好过冇装

不要吧?

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!