注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
二手车二手市场家居装修信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

在罗定,我每天需要花多少钱过日子呢

一个人在外地的时候,一个人花费在吃的费用了,一般是30*30元,这是吃的费用。
回来罗定一段时间了。感受一下罗定的生活模式。

现在生活水平上升了,对于吃的东西,哪怕在农村也吃得比较自由,比较好。

之前是老妈子买菜,近段时间农忙,所以我买菜的多。只买晚上的。近段时间肉价上升。

我大概算了一下,我每天轮换着吃东西,平时四个大人在家吃饭。平均每晚买菜钱在20元以上,40元以下纯肉类加一点配菜,青菜是自家的,但偶尔也会买。一顿饭是两个菜或三个菜,煲烫不算。算中间数,一个晚餐基本是30元连着自家的,晚餐约40元,一个月晚餐费用1200元,平均一个月煲四次汤,不另算成本了。
所以,晚餐支出1200元,早餐基本不用买,不算。午餐没有这么多人吃会简单一点,算800元。所以四个人在家买菜钱基本都要2000元。

农村的,很多东西是自己的,买菜还是需要2000元,贵无,现在生活条件不同,当然要吃得好一点。这里只是平常的肉。
2000元/4个人,一个人一个月是500元,不算贵吧?

新世界家居

你绝对是小康之家了

不算贵,我平时二个大人,一天买肉平均都30元,(鸡鸭鱼)二餐,晚餐加一个8岁的儿子,青菜一样不计,柴米油盐都不计入内。

g_g

每月还有电话费,宽带费,水费,电费,车辆平摊下来每个月的保险费,一大堆

g_g

楼主,按照你这样,加起我所说的费用,还有柴米油盐煤气,一个月估计要6000家用才够用

钱多肯定吃好的,钱少肯定简单的,有个普通盆友一支公一餐煮饭两餐吃,

一周四次汤

g_g 发表于 2019-7-9 12:53
楼主,按照你这样,加起我所说的费用,还有柴米油盐煤气,一个月估计要6000家用才够用

单纯买菜的,而且我是农村很多东西自己家的。我们没有四轮车,这笔费用不需要。宽带水费电费加油费,全部加起来500-800之间,这个要取大数了,800元,我在家平均买牛奶水果一个月费用在400-500(我希望老人家可以尝试一下)
2000+800+500=3300这是生活中的费用。其它没有计。
3300必须是从赚到的钱支出的明账。

1个月,打错了。是至少。

我一般隔两三天才买些鱼肉吃,最隔五六天,煲汤一年没几次。其实隔个礼拜左右才吃肉,做工没感觉力气少点,只系好快肚饿罢了,

由于肉和菜大部分都可以自产自销,所以,除了交社保和零花钱,500是我一个月的总开支了。。。

我一个月都用唔到500,烟钱165,话费一个月40,加上偶尔吃一顿外卖算100吧,加上老冰棍汽水算50吧林林总总算到400吧

吴爱国 发表于 2019-7-9 13:27
由于肉和菜大部分都可以自产自销,所以,除了交社保和零花钱,500是我一个月的总开支了。。。

除了其他,一个月开支500元左右,感觉可以了

g_g

明月依心 发表于 2019-7-9 13:05
单纯买菜的,而且我是农村很多东西自己家的。我们没有四轮车,这笔费用不需要。宽带水费电费加油费,全部 ...

偶尔还要买衣服,宵夜娱乐,人难免有时会感冒不舒服,平均下来,开支确实不少的

g_g

吴爱国 发表于 2019-7-9 13:27

老板,你消费这么低?

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!