注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
二手车二手市场家居装修信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

[讨论] 你的嫁妆是自己存,还是父母给?还是从礼金里扣

怎么没有姑娘们提出这个问题的?不过,我自己都没有意识到这个问题,我是巡贴过程中,看到有人说嫁妆要自己出,父母不给,当然这些问题各人都不同。
我,我这个要强的人曾说过,是夸下海口,不需要父母为我承担一毛钱,所有的都是我自己出的。我也明确说过,礼金是男方必须给的。

那可爱的,听话的,独立的,柔弱的,坚强的姑娘们,对于嫁妆,你们怎么看......
新世界家居

各人有各人的想法。有好多又自己出点,父母出点,毕竟父母都爱自己的孩子,好多都会出点的。

你80後还不快点嫁人
g_g

楼主果然是女强人,独立性强佩服

我的嫁妆是自己存的,没必要父母承担…但我老公不用我带嫁装;结婚前自己存好钱,平时开的摩托车带过去,有嫁妆比没没嫁妆好,说话都有底气,姑仔都不敢小看你

g_g 发表于 2019-7-12 16:56
楼主果然是女强人,独立性强佩服

父母是农村人,养老都是一个问题,所以不需要父母为我承担这些钱。
虽然我也很想做女强人,可惜差了一些,因为我现在没钱了
嫁妆和礼金理论上应该相等吧。礼金给女方,嫁妆给男方,然后男方把嫁妆给回女方,这样女方就有两份了(不是给女方父母),真是美滋滋。

只要两情相悦,嫁不嫁妆也无所谓吧?
婚后努力了,该有的都会有。

哎哟喂我怎么评论了,男的啊,好尴尬啊!

彧鑫鱻灥淼 发表于 2019-7-12 17:19
哎哟喂我怎么评论了,男的啊,好尴尬啊!

尼期最威你

未结婚,不知道,不过嫁妆钱也没有,父母也没什么钱出,我姐今年结婚了,也是用礼金的一部份钱买了一些东西,剩下的给了父母,嫁妆有钱就多滴,无就少滴咯,唔通为左要面要买一大堆嘢嘛!视自己实际情况而定

自己存有,就用自己的,不应该问父母,父母养大个女已经不容易,也不应该从礼金扣,礼金礼金是对方给自己父母的礼

嫁妆我妈出,礼金男方出,我屁都没出,捞了几w的份子钱。

雨季、 发表于 2019-7-12 17:33
嫁妆我妈出,礼金男方出,我屁都没出,捞了几w的份子钱。

那你婚前就没打工存到有钱?存到的钱都给了父母?还是保守带钱嫁人?

如梦训醒 发表于 2019-7-12 17:37
那你婚前就没打工存到有钱?存到的钱都给了父母?还是保守带钱嫁人?

月光族,身上一分钱都没有

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!