注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
二手车二手市场家居装修信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

[分享] 如果你男朋友查出乙肝你会离开他吗?

乙肝,谈之色变的一种慢性病。

乙肝是一种非常常见的传染病,这个大家都知道,但是什么行为会传染乙肝病毒,这一点很多人并不太了解。
自从知道某人感染乙肝以后,大家在生活中都把她隔离了,她的东西绝对不碰,一旦有东西被她碰过就会被马上清理掉,这样到底对不对呢?

网络上也经常会有网友提到乙肝的问题

“男/女朋友一方有乙肝,要不要分手啊?”

“乙肝患者能怀孕要孩子吗?”

“和乙肝患者一起吃饭要不要分碗筷?”

到底哪些行为会传染乙肝病毒,又应该如何避免呢?带大家慢慢来分析。首先我们来了解一下乙肝的传染途径:它的三大传染途径分别是:血液传播、母婴传播和性传播。那日常生活中的行为会不会传染乙肝呢?

1、 和乙肝患者吃饭会传染吗?

答案:一般不会,因为乙肝病毒不会通过消化道传播,除非你的口腔、消化道有破损,比如牙龈发炎、口腔溃疡等等,那么不排除血液感染的可能性哦!

2、 家里人有乙肝患者,有什么需要注意?

答案:有些东西不要共用,比如剃须刀、牙刷等用品是很可能接触到血液的,注意不要共用。

3、 如果男朋友或者女朋友有乙肝,会被传染吗?

答案:很可能,我们知道乙肝病毒的传染中有一项是性传播,主要是指没有防护的性行为,那么传染的可能性比较大,这一点大家要非常注意。

4、 乙肝病毒会通过蚊虫叮咬传播吗?

答案:不会,大家知道了乙肝病毒会通过血液传播,那么难免会想到蚊虫吸血,如果蚊子会传染乙肝,蚊子咬咬这个人再咬咬那个人,那么大概所有人都已经得了乙肝了。其实乙肝病毒在虫子体内只会存活很短的时间,蚊子咬人以后,一般不会马上找下一个目标,所以大家不用担心。

总的来说,一般的日常接触是不会感染乙肝病毒的,再加上成年人的抵抗力比较强大,所以监控成人感染了乙肝病毒,90%以上人群会在一年内自行恢复。如果大家不放心,可以去查查乙肝抗体,如果抗体不足,可以接种乙肝疫苗,这样就更保险了

转载于网络

新世界家居

乙肝患者可以正常的生小孩儿,可以正常的结婚、怀孕、工作、生子,乙肝患者一定要进行定期随访的检查,如果肝功能正常,各项指标正常的情况下,需要每3到6个月定期的检测乙肝两对半,乙肝五项定量,肝功能,甲胎蛋白,血常规,如果肝功能反复的不正常,就需要检查的更勤一些。

乙肝病毒携带者或者是乙肝患者在肝功能不正常的情况下,进行保肝降酶抗病毒等治疗,肝脏功能正常之后就可以正常的怀孕生小孩,在怀孕生小孩的过程当中的肝功能不正常,进行积极的处理,也是可以正常的生小孩,所以进行积极的处理和随访是比较关键。

g_g

娶个病人回家,还是会传染那种,你愿意?

进水的东西

差评……

如果有男朋友,脑瘫都不离开他

鸣知不故问 发表于 2019-7-14 09:28
如果有男朋友,脑瘫都不离开他

现实是现实

不会,会选择一起面对。如果是我有,会选择离开吧!

折翅 发表于 2019-7-14 11:50
不会,会选择一起面对。如果是我有,会选择离开吧!

额,为什么离开呀

离开了,证明感情不够深,爱得不够深,只是把女方当性伴侣

通过正当途径去了解这个疾病才是王道,还有就是预防方法很多,需要注意某些细节才能更好相处。

看脸吧

不灭粤魂 发表于 2019-7-14 20:17
通过正当途径去了解这个疾病才是王道,还有就是预防方法很多,需要注意某些细节才能更好相处。

毕竟,有些是会传染的

那要多帅才行

心动的那种

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!