注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
车讯专版二手车二手市场家居装修信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
子曰礼茶居罗定锦绣江南店

图文大播报

聊聊买车代步的问题

故事是这样的
        昨天一个朋友说他在广州某店看车,问我能借多少给他,他说代步的东西始终都是要买的,现在不买,以后也要买,况且买辆车,泡妞都容易点
         好了,再说一下我这朋友,我感觉他好像很喜欢打肿脸充胖子似的,他最常跟我说的话就是,我要么不用,要用就用最好的。他也是个打工仔,一个月大概也就5k工资左右,买辆新轩逸高配的14万+,落地应该要16万5左右,首付要给6万才行。可是现在的问题是,如果真的买,他一点钱没有,还欠着某呗,信用卡的钱没还,现在首付全部想用借的方式来给。
        我觉得这个就有点不好,虽然说有压力才有动力,而且他也不用背房贷这些,但买了之后,每个月都要还3千+车贷,那未来的几年压力都会好大。
       本来昨晚想跟他聊一下的,但是他说还在外面,手机又没什么电,回去再跟我聊,大概12点会回去,我就说,12点我要睡觉了,明天还要上班,我明天再跟你说。早上收到他两条信息。
        其实我觉得,代步不用买十几万的车吧?根据自己的情况来决定不是更好一点吗?

新世界家居

有钱就好

没钱又要借钱买这些,还得了这,还不了那,不支持这种行为。

买车没问题。但要借钱 买,供车买我就不赞成。车不保值的,没必要。

睇情况

凭本事借的钱凭本事还,没什么不可取的。

钱借了不知道什么时候才能还你

现在买2020款轩逸还不如买19款

说得对,所以我去了桥中买了电动车,800有得找

自波低配都够用啦,没必要使多几万

我也理解不了,接近17万买台轩逸,

买车买中配就ok了,高配花多的钱不值。

媱媱 发表于 2019-8-9 18:50
买车买中配就ok了,高配花多的钱不值。

各人的消费观念不一样,人家说了,要买就要最好的。什么中配就够了,他连首付都是靠借的,就根本没有必要买车。

情深归何处 发表于 2019-8-9 17:52
凭本事借的钱凭本事还,没什么不可取的。

同感

其实买飞度是个不错的选择

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!