注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
二手车二手市场家居装修信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

楼主: 罗定E天游

[生活杂谈] 谈论家乡罗定与孩子,教育=“发展”

打狗棍 发表于 2019-8-21 15:31
多了一间学校的确实是好事。但是,两间重点中学不招初中,不知道是福是祸?市民打二千元的工,孩子却是要去 ...

如果不是这样,多一万间都无人会有负面讨论佢。

新世界家居

早知旧罗改为培献好了

hjm87 发表于 2019-8-21 16:12
第一名,东莞东华高级中学

今年高考,东莞东华高级中学有13名考生成绩被技术屏蔽,广东省文理科前50人 ...

都没招高中生,你叫人家出清北?

别争了别吵了!快开学了,再争再吵也改变不了什么,只能默默承受。不然呢………?

罗定E天游 发表于 2019-8-21 17:20
对呀,所以不管是否营利民办学校,能多一所学校就是好事。再说了如换罗定市政出资公办,恐怕这明年都成 ...

说什么屁话,卖一块地都好几个亿了………

评分

心欲无痕 + 1

枉凝眉 发表于 2019-8-21 14:32
感谢梁先生为罗定教育出钱出力。

罗定愤青。说的就是你,大家认为呢?

罗定E天游 发表于 2019-8-21 17:09
放心啦!以后会有更多公办,永远都不会只有收费的,会出现第②③④⑤中学。目前罗定财政情况,你感觉如 ...

一个字,穷

蹉跎岁月 发表于 2019-8-21 22:25
在不影响正常学生正常条件入学下,多间学校是件好事!多个选择!就像喜耀粤西小学,双东明德实验学校等等并 ...

喜耀那些学校,糸为那些没有房产证,而又想去大城市读的人读的!人家名副其实的贵族学校,反而无甘多人怨声载道………

849587557 发表于 2019-8-22 07:41
说什么屁话,卖一块地都好几个亿了………

几个亿就是杯水车薪!细数各种建设造价多少?江滨公园、新人民医院、新农贸交易市场、龙城广场改造、旧桥维护、环市南路、白荷路、工业园区建设……等等(还有很多没了解的),罗定近年的进步,我还是较为认可的,只是远远还没达到别人那一种感觉

一瞬间的浮华灬 发表于 2019-8-22 06:15
都没招高中生,你叫人家出清北?

现在评论,过两年见分晓,能不能对标名校了。

罗定E天游 发表于 2019-8-21 18:04
如这样对比,你也可以考虑送子女到东莞东华中学读书呢,同等价位支持选择更好的…(要从幼儿园读起)

如果这价钱当然东莞拉

总之原来四大校都招生就无这么多事。

先不论对错,楼主是个e天不多的有大局观的人

减少公办初一学位这一招确实太血肉模糊。
我听有老师说罗定当官的向来特别重视教育。
还说总体学位没有减少,高中多招了(我未查证)。
楼主能提出开放城区学位(应该是给农村甚至外地),实在有眼光。
外地人才更愿意在罗定工作,因为子女读书方便。
有钱人去了读民办,公办可以留给更多农民。
是否可以看做是教育上的供给改革。
我感叹的是市场力量的强大,昔日的绝对公平就没法继续了。当前公办民办并存已经是大势所趋。

我想知道楼主所说的县级市是哪个市,想去旅游!(广东据我所知,五华县是数一数二的)

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!