注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
二手车二手市场家居装修信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

献血请出示身份证

前两天行街心血来潮想去献血,工作人员说,请出示身份证。我说,我没带,说身份证号码行不行。`不好意思,现在国家规定需要出示身份证!'我想献血的热情立马被浇灭了!“哦,好的,拜拜”!然后头也不回的头走了!

新世界家居
走吧~血什麼時候都缺~但不缺沒帶身份證的人的血....

shimon 发表于 2019-8-23 11:00
走吧~血什麼時候都缺~但不缺沒帶身份證的人的血....

请问如果是你,你会专程跑回家拿身份证吗?我想说的是,政府出的政策不应该以便民为前提吗?现在上高速不都有ETC. 坐高铁都有人脸识别,为什么献个血还非得要拿个身份证去刷一下?

天天向上2018 发表于 2019-8-23 11:31
请问如果是你,你会专程跑回家拿身份证吗?我想说的是,政府出的政策不应该以便民为前提吗?现在上高速不 ...

毕竟血液这东西是从一个人体内输出再到另一个人体内输入,献血站的工作人员要你出示身份证并无不妥,别人是工作慎重认真负责!

天天向上2018 发表于 2019-8-23 11:31
请问如果是你,你会专程跑回家拿身份证吗?我想说的是,政府出的政策不应该以便民为前提吗?现在上高速不 ...

如果是我? 我最近的獻血都是下班出地鐵口的獻血屋~上班的時候帶包~包裡面有錢包~錢包裡有身份證~SO~我怎麼可能出門不帶身份證~不帶身份證的時候大概率是去買菜~買菜的時候我都不會想去獻血~ 主要的是~血液這種東西很敏感~你提供一個身份證號碼~護士根本沒有辦法證明身份證號碼真假和你是否真的是這個身份證的主人~而身份證本身帶有IC芯片~"嘀"一下就出來資料了~

shimon 发表于 2019-8-23 12:03
如果是我? 我最近的獻血都是下班出地鐵口的獻血屋~上班的時候帶包~包裡面有錢包~錢包裡有身份證~SO~我怎 ...

这里是罗定,最不缺的就是出门不带身份证的人,你这个规定会挡住多少想要献血而没有随身携带身份证的人,读取个人身份信息也没有问题,但方法有很多种,身份证号码、指纹、人脸识别,甚至手机的微信支付宝都有电子身份证!

天天向上2018 发表于 2019-8-23 12:33
这里是罗定,最不缺的就是出门不带身份证的人,你这个规定会挡住多少想要献血而没有随身携带身份证的人, ...

真正想獻血的人怎麼會沒帶身份證~獻過血的人難道還會不知道獻血要身份證麼~擋住的就是一些心血來潮忽然間想要去獻血的~像我這種堅定的無償獻血者~怎麼可能會不帶身份證就去獻血站...
  是的~獲取個人信息的途徑很多~但獻血站點有且只有一個讀取身份證的設備~是讀取身份證芯片IC的設備~有些站點還需要使用指紋識別器+身份證讀取器的方式進行驗證~置於你手機微信支付寶的所謂身份證~不具備任何實際作用~例如高鐵購票機場登機海關過檢等等~

天天向上2018 发表于 2019-8-23 12:33
这里是罗定,最不缺的就是出门不带身份证的人,你这个规定会挡住多少想要献血而没有随身携带身份证的人, ...

你讲警察局咩,输入号码就能查信息你信息

我在肇庆牌坊献血,一样没带身份证,护士叫我下载个粤省事…就可以了…支付宝都绑有银行卡身份证驾驶证…何需带身份证

献血是需要身份证的,即使没有身份证,也要有其他证明你身份的证件才可以。

献血五六次了,每次都要登记身份证。而且相关信息也会写进献血记录里面的。

参加过献血的人都知道,不是你想献血就献吧

外出多多年,已经习惯带身份证了。

正常流程

献血是要出示身份证的哦,为了登记你的个人信息,也是对你的一种负责。

Lam少 发表于 2019-8-23 11:44
毕竟血液这东西是从一个人体内输出再到另一个人体内输入,献血站的工作人员要你出示身份证并无不妥,别人 ...

你以为抽了就不用再检了?即便有身份证了还是有很多人因为输血而染病!

limie.163 发表于 2019-8-23 17:19
你以为抽了就不用再检了?即便有身份证了还是有很多人因为输血而染病!

我有说过不用检吗?我是说有身份证登记了是方便溯源!你的理解能力只能呵呵…

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!