注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
二手车二手市场家居装修信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

[民生事件] 泥水匠建房屋基础不合格,是否应该追究佢责任,要求赔偿?

大伯父 发表于 2019-9-7 06:33
我屋企无倒框架住了几十年都无怕怕……

两种结构都各有要求。

新世界家居

要求高钱咪多罗,全新模板都可以,咪话一支震动棒,十支都可以,全部按国家比例落料。但系关健要足够既钱。

闲致 发表于 2019-9-8 10:21
听讲柱头混凝土稀就不用怎样振捣,用震笔反而将上面石子都震到柱底

这个是正确的,楼主不懂,还自以为是,笑cry人了

7级质量问题

理解你花钱建房嘅心情,问题你如果甘样来搞!怕你阻你真系要自己落手落脚,一铲沙一铲石一铲水泥去做喔!

十几年前嘅基础同柱以及楼面都系一样嘅做法,最多就揸支棍充当震笔。细施工队都系呢啲情况,而且混凝土成份应该唔符合国家标准因为都系泥水佬按平时习惯来落水泥、沙、石嘅比例。国家仲制订有混凝土标准楼主可以去了解下,我认为楼主应该请有资质嘅施工单位来做,签埋合同噉样应该没呢啲情况。不过,今时今日起楼连支震笔都没又确实讲唔过去。责任问题应该同工头沟通返睇下点处理!

桃园花仙子 发表于 2019-9-7 23:21
高楼大厦还是桥梁的柱子都放有空心白色胶管的,这是起到热胀冷缩防止爆裂的作用

放PVC管是为了方便检测的,同热涨冷缩无关系

大Ze冠 发表于 2019-9-8 07:10
看图片沙眼也不是很多,如果浇筑的时候混凝土塌落度比较大的话没振捣也不大,当然不振捣肯定是不够密实的。 ...

同行,如有疑问可以等到了龄期钻孔取芯去试压,不过目测这密实度还可以,我地做几十层的高层一样会有一点点的沙眼的,那是气孔没震捣到位,很正常.......

无边落木潇萧下 发表于 2019-9-8 15:48
放PVC管是为了方便检测的,同热涨冷缩无关系

哦,原来是为了方便检测的

蓝~苹塘体彩 发表于 2019-9-7 21:04
你应该也属于流中泥水佬一类,无用震笔,也不插浆,这样的泥水佬做基础能合格吗?

我觉得做多少工拿多少钱,如果你没事先商定如何做如何做的、如何如何标准执行的!对不起,他们就是这样的手艺;难追索

0766笑看风云2 发表于 2019-9-8 10:11
现在施工的都只管执行,质量他们不管,屋主让你搞就搞,完工走人也不管后续的工作,真的找一个负责的单位找 ...

农村起两三层的屋难找到有资质的建筑公司来起吧,正所谓大鸡唔食细米

关键系,你的施工方(师傅用的石料标准…有,2,4石~或3,5石。石与石之间的密度问题。

应该要拆开重做,唔系到时变危险房就麻烦了

乡下自建房我见多数是,插 插 插的多。震笔就没见过。震笔都是大楼盘见过,吵耳到s。。如果话你这插 插 插 都没就过份了。

无所谓,不过我的严格要求系小数点后面七八位的,做完要严收的,那时钱的时候

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!